Certificazioni ottenute dai Vini Biologici Amastuola

Amastuola, produzione responsabile e sostenibile

Per noi produrre bio significa rispettare l’ambiente, il territorio e le persone, sia quelle che lavorano nel nostro vigneto, sia quelle che consumano il nostro vino, consumatori ormai sempre più attenti a qualità e genuinità del prodotto. Il bio è la base di partenza per la nostra filosofia di produzione, che si fonda su un mix tra modernità e tradizione. Perché se da un lato il biologico risulta fondamentale per i consumatori odierni sempre più consapevoli, dall’altro i metodi di lotta integrata utilizzati in masseria provengono sempre da antiche tradizioni.

Bio, innovazione e tradizione dal Sud

La nostra è una grande piccola del Sud Italia, che ha scelto di rimanere sul territorio con l’impegno di valorizzarlo e a dargli un nuovo futuro produttivo sostenibile. Una scelta che parte dall’idea di conservare il meglio delle tradizioni della nostra terra, mantenere qualità, innovare e continuare a rispettare l’ambiente. Proprio attraverso la sperimentazione e progetti di ricerca condotti da esperti in ambito agrario, tra cui il Professor Roberto Zironi, negli anni siamo riusciti nell’intento di abbattere notevolmente l’utilizzo dei solfiti nei nostri vini biologici, con l’obiettivo concreto di azzerarli nei prossimi anni.