Eventi in Masseria

Pranzo della domenica in Masseria – 19 Gennaio 2020

Trascorri la domenica con noi

Un tuffo nei sapori di Puglia più autentici, circondati da paesaggi mozzafiato e immersi in 2700 anni di storia

Ti aspettiamo per un nuovo appuntamento con il Pranzo della Domenica in masseria per riprendere le forze e trascorrere del tempo con le persone che ami

Per la domenica del 19 gennaio, proponiamo un menu come sempre ispirato agli antichi sapori di Puglia, tra i quali spiccano gli antipasti a base di stecca di tarallo alla curcuma, stracciatella e capocollo di Martina Franca, un must della tradizione regionale.
A seguire ci sono i maritati con ragù misto e ricotta, la cui origine etimologica deriva dal connubio di due celebri formati di pasta: le orecchiette e i maccheroncini. Secondo la cultura popolare pugliese, i maccheroncini sono il simbolo della sessualità maschile, mentre le orecchiette rievocano la sessualità femminile. Maritati sta quindi per “sposati”. Non è un caso se  questo formato di pasta è stato un tempo protagonista dei pranzi nuziali del passato come augurio di fecondità.
Passiamo poi ai secondi con la Salsiccia a punta di coltello stracotta al vino biologico Centosassi, punta di diamante della produzione vinicola di masseria Amastuola.
Dulcis in fundo, vi delizieremo con una ciambellina di patate con crema al limone, il dessert preparato con amore dalle cucine Amastuola.

Ecco il Menu completo:

DRINK DI APERITIVO DI BENVENUTO

Focaccine classiche
Barrette ai cereali con mousse di formaggi
Buns con arista
Focaccine rustiche con mortadella e pistacchio
Macaron di latte

ANTIPASTI

Stecca di tarallo alla curcuma, stracciatella e capocollo di Martina Franca

Carciofo ripieno con patate nel suo brodetto

PRIMO PIATTO

Maritati con ragù misto e ricotta

SECONDO PIATTO

Salsiccia a punta di coltello stracotta al Centosassi con verza speziata e crostoni di pane fatto in casa

DESSERT

Ciambellina di patate con crema al limone

BEVERAGE INCLUSO

Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffe’ e amari

Costo a persona: 

€ 45,00

€ 15,00 Menu riservato ai bambini 
Antipasto: prosciutto crudo e bocconcini di latte
Primo: orecchiette al pomodoro
Secondo: cotoletta con patatine fritte
Gelato

Partecipa all’evento in Masseria

Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

-

+

-

+