Le Cene Pantone in Masseria Amastuola – 12 Giugno 2020

Eventi in Masseria

Le Cene Pantone in Masseria Amastuola – 12 Giugno 2020

Dai colore alla tua vita

Riapriamo le porte al gusto e alla bellezza con le Cene Pantone dedicate ai colori della vita

Ti aspettiamo per una serata all’insegna dell’ottimismo

Riapriamo le porte al gusto e alla bellezza con le speciali Cene Pantone dedicate ai colori della vita, per trascorrere una splendida serata all’insegna dell’ottimismo. Si comincia dal giallo, il colore del sole e della gioia che ci contagia con la sua leggerezza.
Ecco il Menu completo:

ANTIPASTI
Crostini Di Segale Con Hummus
Polenta Gialla E Nera

PRIMO PIATTO
Risotto Allo Zafferano

SECONDO PIATTO
Maialino Brining

DESSERT
Tarte Au Citron

€ 35,00 a persona incluse le bevande e vini Amastuola
€ 15,00 menu baby

BEVERAGE INCLUSO

Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffe’ e amari

Costo a persona: 

€ 35,00

€ 15,00 Menu riservato ai bambini

Partecipa all’evento in Masseria

Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

    -

    +

    -

    +





    Domenica in Masseria, Pranzo di Beneficenza – 20 Ottobre 2019

    Eventi in Masseria

    Domenica in Masseria, Pranzo di Beneficenza – 20 Ottobre 2019

    Trascorri la domenica con noi con un pranzo di beneficenza

    Un tuffo nei sapori di Puglia più autentici, circondati da paesaggi mozzafiato e immersi in 2700 anni di storia

    Ti aspettiamo per un nuovo appuntamento con una speciale Domenica in Masseria, un Pranzo in Amastuola per contribuire alle attività di Studio e Ricerca per la prevenzione e riprendere le forze e trascorrere del tempo con le persone che ami

    Per domenica in masseria del 20 ottobre, abbiamo dato vita ad un menu ispirato ai sapori tipici di Puglia d’autunno: un antipasto a base di burratina, formaggio tipico del tacco d’Italia che si contraddistingue per la morbidezza del suoi ripieno di stracciatella e panna. L’antipasto è arricchito dal sapore delle cime di rapa, verdure estremamente gustose e ricche di qualità.
    Poi, si continua con i Maccheroncini al ragù di maiale e fonduta di canestrato, formaggio DOP pugliese a pasta dura, la cui produzione ha radici molto antiche. E poi ancora, il fagottino farcito con cardoncelli (particolari funghi nostrani che, secondo una leggenda di pastori “sono figli dei tuoni e nascono dalla coltre di nebbia che copre le Murge”, l’altopiano al confine tra Puglia e Basilicata) e capocollo al Centosassi, uno dei salumi più pregiati d’Italia che si sposa perfettamente con il vino biologico tra le punte di diamante delle Cantine Amastuola.

    Ecco il Menu

    DRINK DI BENVENUTO

    Buffet di Aperitivo con Delizie Rustiche della Tradizione

    ANTIPASTI

    Burratina su crema di cime di rapa e crumble di semola alla curcuma

    Polpette, bietoline e fonduta di provolone in carta fata

    PRIMO PIATTO

    Maccheroncini con ragù di maiale e fonduta di canestrato

    SECONDO PIATTO

    Fagottino farcito con cardoncelli e capocollo al centosassi con patate alla cenere

    TORTA

    BEVERAGE INCLUSO
    Acqua minerale naturale e frizzante, Coca cola, Fanta, amari, caffè, vini biologici Amastuola (birra su richiesta)

    Costo a persona: € 40,00 (€ 6,00 da devolvere in beneficenza)

    I tavoli sono da 10 posti, condivisi con altre persone.

    € 15,00 Menu riservato ai bambini 
    Antipasto: prosciutto crudo, mozzarelline
    Primo: orecchiette al pomodoro
    Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
    Torta

    Partecipa all’evento in Masseria

    Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

      -

      +

      -

      +





      Sfilata Sposa in Masseria: nuove collezioni cerimonia 2020

      Eventi in Masseria

      Sfilata Sposa in Masseria: nuove collezioni cerimonia 2020

      Evento straordinario in Amastuola

      Il prossimo 29 settembre 2019, la nostra masseria è al centro di un importante evento dedicato a tutte le spose d’Italia. Ingresso libero su prenotazione

      Alle ore 19.30, domenica 29 settembre, presso Masseria Amastuola, Comes Sposi Couture e Salvatore Valentini Brand Store danno il via ad una Sfilata Sposa, per presentare tutte le nuove collezioni cerimonia, sposa e sposo 2020.

      Trascorreremo una serata emozionante tra delicate atmosfere e originalissime proposte, circondati, come sempre, dalla Bellezza.

      L’ingresso è libero ed aperto a tutti.

      L’ingresso è libero su prenotazione.

      Partecipa all’evento in Masseria

      Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

        -

        +

        -

        +





        Cucine Aperte in Masseria: tour, show cooking e degustazioni

        Eventi in Masseria

        Cucine Aperte in Masseria – 28 settembre 2019

        Evento straordinario in Amastuola

        Dalle ore 12 alle 15 di sabato 28 settembre, Cucine Aperte permetterà a tutti di fare un tour della masseria e del vigneto-giardino più bello del mondo, di assistere ad uno spettacolo di Show Cooking e di degustare un piatto della tradizione, accompagnato da un calice di vino biologico Amastuola

        Masseria Amastuola apre le porte delle proprie cucine a curiosi e appassionati con questo straordinario evento, denominato Cucine Aperte!

        E’ un’importante occasione per imparare di più sulle materie prime pugliesi, sui trucchi del mestiere, sulle attrezzature più innovative, gustare le proposte speciali pensate per l’occasione e per incontrare chef ed esperti del settore.

        I visitatori avranno l’occasione di fare un tour e di ascoltare la storia del Vigneto Giardino Amastuola e della Masseria.

        A seguire, ci sarà uno Show Cooking con preparazione del piatto Fusillone di spinaci @CENTONI con podolica, cardoncelli, pomodorini e ricotta salata
        Ed infine la degustazione del piatto accompagnato da un calice di vino.

        L’ingresso è libero su prenotazione.

        Masseria Amastuola: vigneto giardino

        Partecipa all’evento in Masseria

        Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

          -

          +

          -

          +





          Masseria Amastuola: vigneto-giardino

          Dal vigneto al piatto: Cena in masseria ispirata al vino e alla vendemmia

          Eventi in Masseria

          Dal vigneto al piatto: Cena in masseria ispirata al vino

          Sabato 14 settembre, appuntamento imperdibile in Amastuola con una gustosissima cena in masseria ispirata al vino e alla vendemmia

          Vivi una serata all’insegna dei sapori di Puglia, del relax e del benessere

          Approfitta di questa occasione straordinaria per un’esperienza unica in una terra con oltre 2700 anni di storia, dove si rifugiarono i greci per fondare l’antica Taras!

          Prenota adesso la tua Cena indimenticabile in collina, in una delle masserie più affascinanti della Puglia.

          Settembre coincide il mese della vendemmia, termine che indica la raccolta dell’uva. Questa bella tradizione ogni anno si rinnova, portando con sé i valori e i gesti di un tempo lontano che abbiamo voluto celebrare con una cena ispirata al vino e uno speciale menu:

          ENTREE
          Frisellina al Centosassi con pomodorini canditi e stracciatella

          ANTIPASTI
          Polletto croccante con bietolina e cipolla stufata al Calaprice
          Flan di zucchina in foglia di vite e patata alla curcuma

          PRIMO PIATTO
          Calzoni alla tarantina con ricotta e mosto d’uva con pomodorino candito e don Carlo

          SECONDO PIATTO
          Involtino di vitello glassato al dolcevitae e carotine

          DESSERT
          Tortina di frolla all’uva bianca e nera

          € 40,00 a persona incluse le bevande e i vini biologici Amastuola

          € 15,00 Menu riservato ai bambini 
          Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
          Primo: orecchiette al pomodoro
          Secondo: cotoletta di pollo con patatine fritte

          Partecipa all’evento in Masseria

          Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

            -

            +

            -

            +





            Corso di avvicinamento al vino, degustazione e cena conviviale

            Corso di avvicinamento al vino con degustazione, visita in cantina e cena conviviale: aperte le iscrizioni

            Gli incontri si svolgeranno il martedì e il giovedì dalle ore 20.00 alle 21.30 a partire dal 1 ottobre al 22 ottobre 2019 in masseria Amastuola.

            In stretta collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier (AIS Taranto), abbiamo deciso di proporre uno speciale Corso di Avvicinamento al Vino, specificatamente pensato per appassionati e per coloro che semplicemente desiderino approcciarsi a questo affascinante mondo con un metodo professionale e un approccio semplice e diretto.

            Approfitta di questa straordinaria occasione per compiere un primo importante passo verso l’educazione del proprio palato alla gioia ed all’apprezzamento di questo alimento che oramai ha invaso le tavole di tutto il mondo

            Abbiamo organizzato un Corso di avvicinamento al vino perché siamo convinti del fatto che conoscerne a fondo struttura, caratteristiche e sfumature organolettiche sia il modo migliore per abbinarlo ai sapori nella maniera più efficace per una cena a casa con gli amici o per saper scegliere la giusta bottiglia al ristorante.

            Il vino italiano ha una storia millenaria e gloriosa, il cui futuro è legato alla diffusione di una cultura che ha bisogno di andare molto oltre le distinzioni di colore o di marca. E’ il frutto di una tradizione che si perde nella notte dei tempi e che riaffiora sulle nostre tavole solo quando se ne sa riconoscere il mondo che ci cela dietro al suo inebriante gusto.

            L’unicità della tradizione legata al nostro vino impone a noi di Amastuola, produttori da generazioni, il compito di preservarne il valore attraverso un’incessante opera di divulgazione che renda merito alla nostra terra e alla nostra storia. Così abbiamo deciso di tramandare la sacra conoscenza del vino a tutti coloro desiderino condividerne i valori, i profumi e i sapori di un’eredità lasciataci in dono dai nostri avi.

            In stretta collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier (AIS Taranto), abbiamo deciso di dar vita ad uno speciale Corso di Avvicinamento al Vino, particolarmente indicato per tutti gli appassionati e per chi semplicemente desideri approcciarsi a questo affascinante mondo con un metodo professionale e un approccio semplice e diretto.

            Il corso di avvicinamento al vino prevede una serie di incontri che, a partire dal 1 ottobre al 22 ottobre 2019, si svolgeranno in Masseria Amastuola il martedì e il giovedì dalle ore 20.00 alle 21.30. Ed include:
            – 3 calici per la degustazione
            – Attestato di partecipazione
            – Dispense in formato elettronico
            – Cena conviviale di fine corso.

            E, in più, in omaggio, anche un prestigioso cavatappi firmato Amastuola.

            Al termine di ciascun incontro si degusteranno 3 vini

            PROGRAMMA DEL CORSO:

            1) Tecniche di Servizio:

            Apertura della Bottiglia e relativo Servizio del vino
            Temperature di Servizio dei Vini
            Bicchiere ideale per Tipologia Vino
            La Decantazione
            La Cantina (Caratteristiche) e la Conservazione dei Vini
            Tipologie ed Etichette

            2) Cenni sulle Tecniche di Allevamento della Vite e le varie Vinificazioni:

            La Vendemmia
            Vini Bianchi, Rosati, Rossi,
            Dolci Naturali, Passiti, Liquorosi,
            Aromatizzati, Muffati.
            Gli Spumanti.

            3) Degustazione:

            Analisi Visiva,
            Analisi Olfattiva,
            Analisi Gustolfattiva.

            4) Cenni di Enografia:

            Le principali Denominazioni Italiane
            I più importanti territori vitivinicoli di Europa (Francia, Spagna, Germania)
            e del Mondo (California, Cile, Nuova Zelanda, Sud Africa).

            5) La produzione della Birra e dei Distillati:

            Tipologie e Degustazione.

            6) Nozioni sull’Abbinamento Cibo/Vino:

            Le Caratteristiche del Cibo e del Vino
            Le Tecniche di Abbinamento
            Esempi.

            7) Visita in Cantina

            8) Cena conviviale con consegna Attestato di Partecipazione e Materiale Didattico in formato elettronico.

            Prezzo a persona: 189,00 euro a persona (Chiusura iscrizioni il 21 Settembre 2019)

            Modalità di iscrizione:
            L’iscrizione avviene entro il 21 Settembre 2019 tramite il pagamento della quota di euro 189,00 presso Masseria Amastuola (contanti o Pos) o presso Kikau Store (contanti).

            Indirizzi e orari:
            Masseria Amastuola
            Loc. L’Amastuola, s.p. 42 Massafra-Crispiano
            74012 CRISPIANO (TA)
            ORARI: lun-dom dalle ore 8.00 alle 22.00
            Telefono 099 990 80 25

            Kikau Store
            S.S. 7 Appia Km 632,200
            74016 MASSAFRA (TA)
            ORARI: mar-sab dalle ore 9.00 alle 13.00 / dalle 16.30 alle 20.30

            Partecipa all’evento in Masseria

            Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

              -

              +

              -

              +





              Cena in Terrazza con l’enologo, degustazione eno-gastronomica

              Eventi in Masseria

              a cena con l’enologo, degustazione eno-gastronomica

              Venerdì 19 luglio, evento esclusivo in Amastuola: speciale cena di degustazione in abbinamento con i nostri vini biologici

              Vivi una serata all’insegna della bellezza, dei sapori di Puglia e della cultura del vino

              Approfitta di questa serata straordinaria per un’esperienza unica a due passi dal vigneto-giardino più bello del mondo, come descritto dalla nota rivista National Geographic e per una cena con l’enologo Teodosio D’Apolito che illustrerà i vini in abbinamento alle portate.

              Prenota adesso la tua serata indimenticabile in collina, in una delle masserie più affascinanti della Puglia.

              Degustazione eno-gastronomica:

              Insalatina con orzo e gamberetti
              – Vino in abbinamento: Calaprice

              Burratina, pesto di zucchine e crumble di tarallo
              – Vino in abbinamento: Ondarosa

              Melanzana, cereali e caciocavallo
              – Vino in abbinamento: Primitivo

              Fusillone con insalatina tiepida di verdurine confit e ricotta salata
              – Vino in abbinamento: Vignatorta

              Bocconcini di vitello stracotti in salsa di cipolla e patate
              – Vino in abbinamento: Centosassi

              Albicocca glassata al miele e lavanda con gelato alla vaniglia
              – Vino in abbinamento: Dolce Vitae

              Costo a persona: 

              € 38,00 

              € 20,00 Menu riservato ai bambini 
              Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
              Primo: orecchiette al pomodoro
              Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
              Frutta

              Partecipa all’evento in Masseria

              Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                -

                +

                -

                +





                Le Cene in Terrazza in Amastuola – venerdì 21 giugno 2019

                Eventi in Masseria

                Le cene in terrazza

                Le Cene in Terrazza – venerdì 21 giugno 2019

                Esclusive serate d’estate in collina, avvolti da incantevoli atmosfere e da una vista mozzafiato sul vigneto-giardino nel posto dove, 2700 anni fa, i greci si rifugiarono per fondare l’antica Taras.

                Vieni a vivere un’esperienza unica, originale, speciale!

                Il menu de Le Cene in Terrazza prende spunto dai piatti cult de “La cucina della nonna”, per riproporne Profumi e sapori di un tempo.

                 

                Il panzerotto

                 

                Antipasti

                Fave novelle e cicorie scarfate

                La frittatina con erbette di campo

                 

                Primo piatto

                I maritati con ricotta e ragu’

                 

                Secondo piatto

                La pecora stracotta

                (Secondo piatto in alternativa: Involtino di arista con melanzana e provola

                da comunicare in fase di prenotazione)

                 

                Dessert

                La ciambella alle mele con gelato alla vaniglia

                 

                € 35,00 a persona incluse le bevande e vini amastuola

                € 15,00 menu baby

                Masseria Amastuola: portale d'ingresso

                Partecipa all’evento in Masseria

                Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                  -

                  +

                  -

                  +





                  Masseria Amastuola: ristorante

                  Pranzo di degustazione con visita al vigneto-giardino e alla masseria

                  Eventi in Masseria

                  Pranzo di degustazione con visita al vigneto-giardino e alla masseria

                  Sabato 25 maggio, evento esclusivo in Amastuola: visita al vigneto giardino e speciale pranzo di degustazione in abbinamento con i nostri vini biologici

                  Vivi un fine settimana all’insegna della bellezza e della cultura del vino

                  Approfitta dello straordinario evento “Cantine Aperte” organizzato da Movimento del Turismo del Vino per una visita al celebre vigneto-giardino e alla masseria Amastuola e per un pranzo di degustazione composto da 5 portate con 5 vini in abbinamento.

                  Prenota adesso un’esperienza unica e originale in collina, in una delle masserie più affascinanti della Puglia.

                  Pranzo di Degustazione

                  APERITIVO

                  Delizie rustiche della tradizione pugliese
                  – Vino in abbinamento: Bianco Salento (Malvasia, Fiano Minutolo)

                  ANTIPASTI

                  Insalatina di gamberi e orzo
                  – Vino in abbinamento: Calaprice (Chardonnay, Sauvignon Blanc, Fiano)

                  Ovetto di cozze e caciocavallo
                  – Vino in abbinamento: Ondarosa (Aglianico rosè)

                  Tortino di asparagi
                  – Vino in abbinamento: Primitivo (100% primitivo)

                  PRIMO PIATTO

                  Capunti di grano arso con reale di vitello, fiori di zucca e pomodorini
                  – Vino in abbinamento: Centosassi (100% primitivo)

                  DESSERT

                  Cotton cake al cioccolato bianco, camomilla e polline
                  – Vino in abbinamento: Dolce Vitae (Malvasia bianca di Candia)

                  Costo a persona: 

                  € 40,00 (INCLUSA VISITA AL VIGNETO E MASSERIA)

                  € 20,00 Menu riservato ai bambini 
                  Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
                  Primo: orecchiette al pomodoro
                  Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
                  Frutta

                  Masseria Amastuola: ristorante

                  Partecipa all’evento in Masseria

                  Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                    -

                    +

                    -

                    +





                    Pranzo del Primo Maggio 2019 in Masseria Amastuola

                    Eventi in Masseria

                    pranzo del Primo Maggio 2019 in Masseria

                    Festeggia il Primo Maggio 2019 con noi

                    Il Primo Maggio di ogni anno è la Festa dei lavoratori in memoria delle loro lotte per la conquista di importanti diritti nel mondo operaio, quali la riduzione dell’orario lavorativo (fissato in otto ore).

                    In Puglia questa ricorrenza è festeggiata con l’oramai famoso Concerto del Primo Maggio che ospita importanti nomi della Canzone italiana e internazionale.

                    Per l’occasione abbiamo preparato un menu leggero come una festa e dal sapore deciso come questa speciale ricorrenza.

                    Menu del Primo Maggio 2019

                    Drink di benvenuto
                    Delizie rustiche della tradizione pugliese

                    Antipasti
                    Margherita di latte con ricotta e verdurine
                    Fagottino di manzo fume’ con insalatina al vapore
                    Tartelletta con patate, zucchine e provola

                    Primo piatto
                    Bauletti con ricotta e basilico con pomodorino candito

                    Secondo piatto
                    Maialino in salsa al dolcevitae con crema di patate

                    Dessert
                    Semifreddo al cioccolato

                    Beverage incluso
                    Acqua minerale naturale e frizzante, Coca cola, Fanta, amari, caffè, vini biologici Amastuola

                    Costo a persona: 

                    € 45,00

                    € 20,00 Menu riservato ai bambini 
                    Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
                    Primo: orecchiette al pomodoro
                    Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
                    Frutta

                    Masseria Amastuola: ristorante

                    Partecipa all’evento in Masseria

                    Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                      -

                      +

                      -

                      +