Sfilata Sposa in Masseria: nuove collezioni cerimonia 2020

Eventi in Masseria

Sfilata Sposa in Masseria: nuove collezioni cerimonia 2020

Evento straordinario in Amastuola

Il prossimo 29 settembre 2019, la nostra masseria è al centro di un importante evento dedicato a tutte le spose d’Italia. Ingresso libero su prenotazione

Alle ore 19.30, domenica 29 settembre, presso Masseria Amastuola, Comes Sposi Couture e Salvatore Valentini Brand Store danno il via ad una Sfilata Sposa, per presentare tutte le nuove collezioni cerimonia, sposa e sposo 2020.

Trascorreremo una serata emozionante tra delicate atmosfere e originalissime proposte, circondati, come sempre, dalla Bellezza.

L’ingresso è libero ed aperto a tutti.

L’ingresso è libero su prenotazione.

Partecipa all’evento in Masseria

Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

    -

    +

    -

    +





    Cucine Aperte in Masseria: tour, show cooking e degustazioni

    Eventi in Masseria

    Cucine Aperte in Masseria – 28 settembre 2019

    Evento straordinario in Amastuola

    Dalle ore 12 alle 15 di sabato 28 settembre, Cucine Aperte permetterà a tutti di fare un tour della masseria e del vigneto-giardino più bello del mondo, di assistere ad uno spettacolo di Show Cooking e di degustare un piatto della tradizione, accompagnato da un calice di vino biologico Amastuola

    Masseria Amastuola apre le porte delle proprie cucine a curiosi e appassionati con questo straordinario evento, denominato Cucine Aperte!

    E’ un’importante occasione per imparare di più sulle materie prime pugliesi, sui trucchi del mestiere, sulle attrezzature più innovative, gustare le proposte speciali pensate per l’occasione e per incontrare chef ed esperti del settore.

    I visitatori avranno l’occasione di fare un tour e di ascoltare la storia del Vigneto Giardino Amastuola e della Masseria.

    A seguire, ci sarà uno Show Cooking con preparazione del piatto Fusillone di spinaci @CENTONI con podolica, cardoncelli, pomodorini e ricotta salata
    Ed infine la degustazione del piatto accompagnato da un calice di vino.

    L’ingresso è libero su prenotazione.

    Masseria Amastuola: vigneto giardino

    Partecipa all’evento in Masseria

    Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

      -

      +

      -

      +





      Masseria Amastuola: vigneto-giardino

      Dal vigneto al piatto: Cena in masseria ispirata al vino e alla vendemmia

      Eventi in Masseria

      Dal vigneto al piatto: Cena in masseria ispirata al vino

      Sabato 14 settembre, appuntamento imperdibile in Amastuola con una gustosissima cena in masseria ispirata al vino e alla vendemmia

      Vivi una serata all’insegna dei sapori di Puglia, del relax e del benessere

      Approfitta di questa occasione straordinaria per un’esperienza unica in una terra con oltre 2700 anni di storia, dove si rifugiarono i greci per fondare l’antica Taras!

      Prenota adesso la tua Cena indimenticabile in collina, in una delle masserie più affascinanti della Puglia.

      Settembre coincide il mese della vendemmia, termine che indica la raccolta dell’uva. Questa bella tradizione ogni anno si rinnova, portando con sé i valori e i gesti di un tempo lontano che abbiamo voluto celebrare con una cena ispirata al vino e uno speciale menu:

      ENTREE
      Frisellina al Centosassi con pomodorini canditi e stracciatella

      ANTIPASTI
      Polletto croccante con bietolina e cipolla stufata al Calaprice
      Flan di zucchina in foglia di vite e patata alla curcuma

      PRIMO PIATTO
      Calzoni alla tarantina con ricotta e mosto d’uva con pomodorino candito e don Carlo

      SECONDO PIATTO
      Involtino di vitello glassato al dolcevitae e carotine

      DESSERT
      Tortina di frolla all’uva bianca e nera

      € 40,00 a persona incluse le bevande e i vini biologici Amastuola

      € 15,00 Menu riservato ai bambini 
      Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
      Primo: orecchiette al pomodoro
      Secondo: cotoletta di pollo con patatine fritte

      Partecipa all’evento in Masseria

      Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

        -

        +

        -

        +





        Corso di avvicinamento al vino, degustazione e cena conviviale

        Corso di avvicinamento al vino con degustazione, visita in cantina e cena conviviale: aperte le iscrizioni

        Gli incontri si svolgeranno il martedì e il giovedì dalle ore 20.00 alle 21.30 a partire dal 1 ottobre al 22 ottobre 2019 in masseria Amastuola.

        In stretta collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier (AIS Taranto), abbiamo deciso di proporre uno speciale Corso di Avvicinamento al Vino, specificatamente pensato per appassionati e per coloro che semplicemente desiderino approcciarsi a questo affascinante mondo con un metodo professionale e un approccio semplice e diretto.

        Approfitta di questa straordinaria occasione per compiere un primo importante passo verso l’educazione del proprio palato alla gioia ed all’apprezzamento di questo alimento che oramai ha invaso le tavole di tutto il mondo

        Abbiamo organizzato un Corso di avvicinamento al vino perché siamo convinti del fatto che conoscerne a fondo struttura, caratteristiche e sfumature organolettiche sia il modo migliore per abbinarlo ai sapori nella maniera più efficace per una cena a casa con gli amici o per saper scegliere la giusta bottiglia al ristorante.

        Il vino italiano ha una storia millenaria e gloriosa, il cui futuro è legato alla diffusione di una cultura che ha bisogno di andare molto oltre le distinzioni di colore o di marca. E’ il frutto di una tradizione che si perde nella notte dei tempi e che riaffiora sulle nostre tavole solo quando se ne sa riconoscere il mondo che ci cela dietro al suo inebriante gusto.

        L’unicità della tradizione legata al nostro vino impone a noi di Amastuola, produttori da generazioni, il compito di preservarne il valore attraverso un’incessante opera di divulgazione che renda merito alla nostra terra e alla nostra storia. Così abbiamo deciso di tramandare la sacra conoscenza del vino a tutti coloro desiderino condividerne i valori, i profumi e i sapori di un’eredità lasciataci in dono dai nostri avi.

        In stretta collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier (AIS Taranto), abbiamo deciso di dar vita ad uno speciale Corso di Avvicinamento al Vino, particolarmente indicato per tutti gli appassionati e per chi semplicemente desideri approcciarsi a questo affascinante mondo con un metodo professionale e un approccio semplice e diretto.

        Il corso di avvicinamento al vino prevede una serie di incontri che, a partire dal 1 ottobre al 22 ottobre 2019, si svolgeranno in Masseria Amastuola il martedì e il giovedì dalle ore 20.00 alle 21.30. Ed include:
        – 3 calici per la degustazione
        – Attestato di partecipazione
        – Dispense in formato elettronico
        – Cena conviviale di fine corso.

        E, in più, in omaggio, anche un prestigioso cavatappi firmato Amastuola.

        Al termine di ciascun incontro si degusteranno 3 vini

        PROGRAMMA DEL CORSO:

        1) Tecniche di Servizio:

        Apertura della Bottiglia e relativo Servizio del vino
        Temperature di Servizio dei Vini
        Bicchiere ideale per Tipologia Vino
        La Decantazione
        La Cantina (Caratteristiche) e la Conservazione dei Vini
        Tipologie ed Etichette

        2) Cenni sulle Tecniche di Allevamento della Vite e le varie Vinificazioni:

        La Vendemmia
        Vini Bianchi, Rosati, Rossi,
        Dolci Naturali, Passiti, Liquorosi,
        Aromatizzati, Muffati.
        Gli Spumanti.

        3) Degustazione:

        Analisi Visiva,
        Analisi Olfattiva,
        Analisi Gustolfattiva.

        4) Cenni di Enografia:

        Le principali Denominazioni Italiane
        I più importanti territori vitivinicoli di Europa (Francia, Spagna, Germania)
        e del Mondo (California, Cile, Nuova Zelanda, Sud Africa).

        5) La produzione della Birra e dei Distillati:

        Tipologie e Degustazione.

        6) Nozioni sull’Abbinamento Cibo/Vino:

        Le Caratteristiche del Cibo e del Vino
        Le Tecniche di Abbinamento
        Esempi.

        7) Visita in Cantina

        8) Cena conviviale con consegna Attestato di Partecipazione e Materiale Didattico in formato elettronico.

        Prezzo a persona: 189,00 euro a persona (Chiusura iscrizioni il 21 Settembre 2019)

        Modalità di iscrizione:
        L’iscrizione avviene entro il 21 Settembre 2019 tramite il pagamento della quota di euro 189,00 presso Masseria Amastuola (contanti o Pos) o presso Kikau Store (contanti).

        Indirizzi e orari:
        Masseria Amastuola
        Loc. L’Amastuola, s.p. 42 Massafra-Crispiano
        74012 CRISPIANO (TA)
        ORARI: lun-dom dalle ore 8.00 alle 22.00
        Telefono 099 990 80 25

        Kikau Store
        S.S. 7 Appia Km 632,200
        74016 MASSAFRA (TA)
        ORARI: mar-sab dalle ore 9.00 alle 13.00 / dalle 16.30 alle 20.30

        Partecipa all’evento in Masseria

        Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

          -

          +

          -

          +





          Cena in Terrazza con l’enologo, degustazione eno-gastronomica

          Eventi in Masseria

          a cena con l’enologo, degustazione eno-gastronomica

          Venerdì 19 luglio, evento esclusivo in Amastuola: speciale cena di degustazione in abbinamento con i nostri vini biologici

          Vivi una serata all’insegna della bellezza, dei sapori di Puglia e della cultura del vino

          Approfitta di questa serata straordinaria per un’esperienza unica a due passi dal vigneto-giardino più bello del mondo, come descritto dalla nota rivista National Geographic e per una cena con l’enologo Teodosio D’Apolito che illustrerà i vini in abbinamento alle portate.

          Prenota adesso la tua serata indimenticabile in collina, in una delle masserie più affascinanti della Puglia.

          Degustazione eno-gastronomica:

          Insalatina con orzo e gamberetti
          – Vino in abbinamento: Calaprice

          Burratina, pesto di zucchine e crumble di tarallo
          – Vino in abbinamento: Ondarosa

          Melanzana, cereali e caciocavallo
          – Vino in abbinamento: Primitivo

          Fusillone con insalatina tiepida di verdurine confit e ricotta salata
          – Vino in abbinamento: Vignatorta

          Bocconcini di vitello stracotti in salsa di cipolla e patate
          – Vino in abbinamento: Centosassi

          Albicocca glassata al miele e lavanda con gelato alla vaniglia
          – Vino in abbinamento: Dolce Vitae

          Costo a persona: 

          € 38,00 

          € 20,00 Menu riservato ai bambini 
          Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
          Primo: orecchiette al pomodoro
          Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
          Frutta

          Partecipa all’evento in Masseria

          Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

            -

            +

            -

            +





            Le Cene in Terrazza in Amastuola – venerdì 21 giugno 2019

            Eventi in Masseria

            Le cene in terrazza

            Le Cene in Terrazza – venerdì 21 giugno 2019

            Esclusive serate d’estate in collina, avvolti da incantevoli atmosfere e da una vista mozzafiato sul vigneto-giardino nel posto dove, 2700 anni fa, i greci si rifugiarono per fondare l’antica Taras.

            Vieni a vivere un’esperienza unica, originale, speciale!

            Il menu de Le Cene in Terrazza prende spunto dai piatti cult de “La cucina della nonna”, per riproporne Profumi e sapori di un tempo.

             

            Il panzerotto

             

            Antipasti

            Fave novelle e cicorie scarfate

            La frittatina con erbette di campo

             

            Primo piatto

            I maritati con ricotta e ragu’

             

            Secondo piatto

            La pecora stracotta

            (Secondo piatto in alternativa: Involtino di arista con melanzana e provola

            da comunicare in fase di prenotazione)

             

            Dessert

            La ciambella alle mele con gelato alla vaniglia

             

            € 35,00 a persona incluse le bevande e vini amastuola

            € 15,00 menu baby

            Masseria Amastuola: portale d'ingresso

            Partecipa all’evento in Masseria

            Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

              -

              +

              -

              +





              Masseria Amastuola: ristorante

              Pranzo di degustazione con visita al vigneto-giardino e alla masseria

              Eventi in Masseria

              Pranzo di degustazione con visita al vigneto-giardino e alla masseria

              Sabato 25 maggio, evento esclusivo in Amastuola: visita al vigneto giardino e speciale pranzo di degustazione in abbinamento con i nostri vini biologici

              Vivi un fine settimana all’insegna della bellezza e della cultura del vino

              Approfitta dello straordinario evento “Cantine Aperte” organizzato da Movimento del Turismo del Vino per una visita al celebre vigneto-giardino e alla masseria Amastuola e per un pranzo di degustazione composto da 5 portate con 5 vini in abbinamento.

              Prenota adesso un’esperienza unica e originale in collina, in una delle masserie più affascinanti della Puglia.

              Pranzo di Degustazione

              APERITIVO

              Delizie rustiche della tradizione pugliese
              – Vino in abbinamento: Bianco Salento (Malvasia, Fiano Minutolo)

              ANTIPASTI

              Insalatina di gamberi e orzo
              – Vino in abbinamento: Calaprice (Chardonnay, Sauvignon Blanc, Fiano)

              Ovetto di cozze e caciocavallo
              – Vino in abbinamento: Ondarosa (Aglianico rosè)

              Tortino di asparagi
              – Vino in abbinamento: Primitivo (100% primitivo)

              PRIMO PIATTO

              Capunti di grano arso con reale di vitello, fiori di zucca e pomodorini
              – Vino in abbinamento: Centosassi (100% primitivo)

              DESSERT

              Cotton cake al cioccolato bianco, camomilla e polline
              – Vino in abbinamento: Dolce Vitae (Malvasia bianca di Candia)

              Costo a persona: 

              € 40,00 (INCLUSA VISITA AL VIGNETO E MASSERIA)

              € 20,00 Menu riservato ai bambini 
              Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
              Primo: orecchiette al pomodoro
              Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
              Frutta

              Masseria Amastuola: ristorante

              Partecipa all’evento in Masseria

              Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                -

                +

                -

                +





                Pranzo del Primo Maggio 2019 in Masseria Amastuola

                Eventi in Masseria

                pranzo del Primo Maggio 2019 in Masseria

                Festeggia il Primo Maggio 2019 con noi

                Il Primo Maggio di ogni anno è la Festa dei lavoratori in memoria delle loro lotte per la conquista di importanti diritti nel mondo operaio, quali la riduzione dell’orario lavorativo (fissato in otto ore).

                In Puglia questa ricorrenza è festeggiata con l’oramai famoso Concerto del Primo Maggio che ospita importanti nomi della Canzone italiana e internazionale.

                Per l’occasione abbiamo preparato un menu leggero come una festa e dal sapore deciso come questa speciale ricorrenza.

                Menu del Primo Maggio 2019

                Drink di benvenuto
                Delizie rustiche della tradizione pugliese

                Antipasti
                Margherita di latte con ricotta e verdurine
                Fagottino di manzo fume’ con insalatina al vapore
                Tartelletta con patate, zucchine e provola

                Primo piatto
                Bauletti con ricotta e basilico con pomodorino candito

                Secondo piatto
                Maialino in salsa al dolcevitae con crema di patate

                Dessert
                Semifreddo al cioccolato

                Beverage incluso
                Acqua minerale naturale e frizzante, Coca cola, Fanta, amari, caffè, vini biologici Amastuola

                Costo a persona: 

                € 45,00

                € 20,00 Menu riservato ai bambini 
                Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
                Primo: orecchiette al pomodoro
                Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
                Frutta

                Masseria Amastuola: ristorante

                Partecipa all’evento in Masseria

                Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                  -

                  +

                  -

                  +





                  Masseria Amastuola: ristorante

                  Pranzo del 25 Aprile 2019 in Masseria Amastuola

                  Eventi in Masseria

                  pranzo del 25 Aprile 2019 in Masseria

                  Festeggia l’anniversario della Liberazione con noi

                  L’anniversario della liberazione d’Italia è una festa nazionale della Repubblica Italiana che ricorre ogni anno e assume un particolare significato politico e militare, in quanto simbolo della vittoriosa lotta di resistenza militare e politica attuata dalle forze partigiane durante la seconda guerra mondiale a partire dall’8 settembre 1943 contro il governo fascista della Repubblica Sociale Italiana e l’occupazione nazista.

                  Per l’occasione abbiamo preparato un menù semplice e sostanzioso, proprio com’è questa Festa che noi tutti ricordiamo con piacere.

                  Menu del 25 Aprile 2019

                  Drink di benvenuto
                  Delizie rustiche della tradizione pugliese

                  Antipasti
                  Margherita di latte con ricotta e verdurine
                  Fagottino di manzo fume con insalatina al vapore
                  Tartelletta con patate, zucchine e provola

                  Primo piatto
                  Fusillone con zucchine, pesto di peperoni su crema di burrata

                  Secondo piatto
                  Maialino arrosto in salsa alla Malvasia con crema di patate

                  Dessert
                  Semifreddo al cioccolato

                  Beverage incluso
                  Acqua minerale naturale e frizzante, Coca cola, Fanta, amari, caffè, vini biologici Amastuola

                  Costo a persona: 

                  € 45,00

                  € 20,00 Menu riservato ai bambini 
                  Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
                  Primo: orecchiette al pomodoro
                  Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
                  Frutta

                  Masseria Amastuola: degustazione vini lunch - dinner

                  Partecipa all’evento in Masseria

                  Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                    -

                    +

                    -

                    +





                    Pic Nic di Pasquetta 2019 in Masseria

                    Eventi in Masseria

                    Pic-nic di Pasquetta in Masseria – 22 aprile 2019

                    Pic-nic di Pasquetta in Masseria

                    Il pic nic di Pasquetta è una festa per tutti. Vieni a trascorrerlo in Amastuola, tra ulivi millenari, vigneti e macchia mediterranea.

                    Menu di Pasquetta 2019

                    Cassetta Pic Nic (in alternativa al pranzo tradizionale di Pasquetta)*

                    Focaccine
                    Insalatina di riso alla curcuma con verdurine di stagione e formaggio fresco
                    Straccetti di pollo grigliato con fagiolini ,patate e pomodori
                    Crostatina con ricotta e cioccolato

                    Costo a persona: 

                    € 20,00 (bevande escluse)

                    (*) Su richiesta e prenotazione, Masseria Amastuola mette a disposizione le cassette pic nic. E’ possibile così consumare il pranzo all’ombra degli ulivi millenari. In caso di condizioni meteo avverse, il Pic Nic viene annullato.

                    Partecipa all’evento in Masseria

                    Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                      -

                      +

                      -

                      +