Masseria Amastuola

“Dall’orto e dalla vigna” una domenica in Masseria

Eventi in Masseria

A pranzo di domenica in Masseria

Trascorri la domenica con noi

Un tuffo nei sapori di Puglia più autentici, circondati da paesaggi mozzafiato e immersi in 2700 anni di storia

Il pranzo della domenica in Masseria il 12 febbraio si trasforma in un mix di piatti che trasformano le materie prime uniche dell’orto della Masseria Amastuola in piatti con un mix di sapori ricercati.

…ma non si può apprezzare completamente un piatto senza un abbinamento perfetto del vino biologico di Cantine Amastuola.

Ecco il MENU COMPLETO  e  per l’abbinamento del vino sapremo stupirvi!!!

APERITIVO DI BENVENUTO

Amouse bouche

ANTIPASTI

Carciofo, Patata, uovo, limone e liquirizia

Cavolfiore arrosto capocollo tarallo e olive

PRIMO PIATTO

Ruota pazza guanciale, pepe, crema di ceci e salsa d’arrosto 

SECONDO PIATTO

Pancia di maiale affumicata al bbq con patata arrosto su crema di bietola 

DESSERT 

Tarte tatin alle castagne e agrumi 

BEVERAGE INCLUSO

Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffè e amari

Costo a persona: € 48,00

€ 25,00 Menu riservato ai bambini 

Capocollo e mozzarelline

Orecchiette al pomodoro
Hamburger con patatine fritte

Tortino al cioccolato

Partecipa all’evento in Masseria

Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

    -

    +

    -

    +




    Happy Wine Hour

    Happy Wine Hour

    Il cibo, il vino e un sabato alternativo

    Sabato sera in Amastuola, una nuova esperienza di gusto

    28 gennaio, sabato sera in Amastuola, una nuova esperienza di gusto tra 8 antipasti e un primo piatto che metteranno in risalto l’evoluzione delle materie prime della tradizione.

    Sorpresa finale un dolce al buio da scoprire.

    A rendere tutto più interessante il vino di Cantine Amastuola.
    Start: 20:30

    MENU COMPLETO

    Panino al vapore con pulled pork 

    Krapfen salata alla cegliese 

    Costoletta di maialino da latte al panko e mayo al crusco 

    Bruschetta con straccetti di manzo capperi e salsa bernese 

    Focaccia soffice con stracotto di maiale nero e fonduta di Don Carlo 

    Calzone con capocollo caciocavallo pomodoro san marzano  

    Panzerotto con funghi pecorino e pomodoro bruciato 

    Focaccia rustica farcita con pancetta arrotolata 

    PRIMO PIATTO

    Risotto al pomodoro, crema di stracciatella, origano e polvere di pane tostato 

    DESSERT

    A sorpresa

    BEVERAGE INCLUSO

    Acque minerali, 1 Calice di vino Amastuola

    Costo a persona: € 35,00 ( ogni calice aggiunto avrà un costo di 5€)

    Partecipa all’evento in Masseria

    Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

      -

      +

      -

      +




      La domenica di febbraio in Masseria

      Eventi in Masseria

      Il pranzo della domenica in un posto ricco di storia tra le meraviglie del vigneto giardino

      Trascorri la domenica con noi

      Un tuffo nei sapori di Puglia più autentici, circondati da paesaggi mozzafiato e immersi in 2700 anni di storia

      5 febbraio, pranzo della domenica in masseria, l’occasione giusta per vivere un’indimenticabile esperienza di gusto con piatti della tradizione rivisitati e materie prime a chilometro 0.

      Un’attenta selezione dei vini biologici di nostra produzione accompagnerà la varietà dei piatti offerti da un menu come sempre esclusivo.

      Trascorreremo insieme una Domenica diversa, unica.

      Ecco il MENU COMPLETO del pranzo della domenica in masseria:

      APERITIVO DI BENVENUTO

      Delizie rustiche della tradizione pugliese

      ANTIPASTI

      Soufflé di zucca con ciccioli croccanti  amaretto e chips di pane 

      Brasato alla paprika e spuma di patate al limone e cicoria 

      PRIMO PIATTO

      Risotto ai cardoncelli, timo e crema di cicoria

      SECONDO PIATTO

      Manzo scottato con salsa all’anice stellato, lingotto di patata e bietola croccante

      DESSERT 

      Torta di mele con crema calda alla vaniglia

      BEVERAGE INCLUSO

      Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffè e amari

      Costo a persona: € 48,00

      € 25,00 Menu riservato ai bambini 

      Capocollo e mozzarelline

      Orecchiette al pomodoro
      Hamburger con patatine fritte

      Tortino al cioccolato

      Partecipa all’evento in Masseria

      Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

        -

        +

        -

        +




        Offerte relax in Puglia

        Pasqua in Masseria

        Eventi in Masseria

        Pasqua in Masseria

        Pasqua 2023 in Masseria

        Vieni a trascorrere Pasqua in Amastuola, la masseria con 2700 anni di storia, immersi tra sapori, suggestioni e profumi tipici di Puglia

        Menu di Pasqua

        Aperitivo di benvenuto

        Antipasti

        Uovo barzotto croccante su vellutata di bietola e chips di porro

        Pastrami alla pugliese con carote di Polignano glassate su crema di fave

        Primi piatti

        Ruota pazza con ragù misto 30 ore con vellutata di latte e noce moscata 

        Risotto ai carciofi arrostiti, chips di capocollo e polvere di menta 

        Secondo piatto

        Agnello in pignata con le sue verdure, in crosta di pane alla nostra maniera

        Dessert e frutta

        Tartelletta al cacao con mousse alla nocciola, croccante e pralinato

        Beverage incluso

        Soft Drinks, Amari, Caffè, Birra, Vini biologici Amastuola

        Costo a persona: 

        € 85,00

        € 35,00 Menu riservato ai bambini 
        Antipasto: capocollo, bocconcini di latte
        Primo: orecchiette al pomodoro
        Secondo: hamburger con patatine fritte
        Gelato al cioccolato 

        Pranzo della domenica in Masseria

        Partecipa all’evento in Masseria

        Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

          -

          +

          -

          +




          San Valentino in Masseria Amastuola Wine Resort

          Eventi in Masseria

          Cena di San Valentino in Masseria Amastuola

          Trascorri il San Valentino in Masseria

          Uno speciale appuntamento dedicato agli innamorati nella Masseria con il vigneto-giardino più bello del mondo

          Cena di San Valentino in masseria: celebriamo l’amore con una cena unica e raffinata a lume di candela.

          Ecco il menu:

          DRINK DI BENVENUTO CON DELIZIE RUSTICHE DELLA TRADIZIONE

          ANTIPASTI

          Bietola, caciocavallo, limone e tarallo al pepe

          Carciofo brasato, veli di podolica, lamelle di don Carlo e mayo alla cicoria amara

          PRIMI PIATTI

          Risotto al guanciale, mantecato al caprino e timo con polvere di cavolo nero 

          SECONDO PIATTO

          Guancia di maiale nero Lucano al fumo su soffice di patata

          DESSERT 

          Mousse al cioccolato al latte con cuore di caramello su spuma di zabaione al rum

          BEVERAGE INCLUSO
          Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffe’ e amari

          Costo a persona:
          € 60,00 a persona (incluse le bevande e vini Amastuola)

          MENU BABY € 30,00
          capocollo, bocconcini di latte
          orecchiette al pomodoro
          hambuger con patatine fritte
          gelato al cioccolato

          San Valentino e le curiosità nel resto del mondo…

          Una curiosa tradizione vuole che in Bulgaria non si celebri San Valentino, ma St. Trifon Zarezan ovvero la celebrazione del vino, una testimonianza di come Bacco sia profondamente centrale per l’amore.

          Le coppie di innamorati brindano così alla propria unione, con un buon bicchiere di vino a testa. Un gesto portafortuna per rinnovare le proprie promesse d’Amore. Un rosso passionale, un bianco dolce e frizzante o un rosé stuzzicante e zuccherino. Nella cena a Masseria Amastuola Wine Resort non mancherà il vino per il brindisi!!!

          Partecipa all’evento in Masseria

          Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

            -

            +

            -

            +




            Masseria Amastuola

            Pranzo della domenica in Masseria

            Eventi in Masseria

            Domenica a pranzo tra amici e circondati da un panorama unico

            Trascorri la domenica con noi

            Un tuffo nei sapori di Puglia più autentici, circondati da paesaggi mozzafiato e immersi in 2700 anni di storia

            22 gennaio, pranzo della domenica in masseria, l’occasione giusta per vivere un’indimenticabile esperienza di gusto con piatti della tradizione rivisitati e materie prime a chilometro 0.

            Un’attenta selezione dei vini biologici di nostra produzione accompagnerà la varietà dei piatti offerti da un menu come sempre esclusivo.

            Trascorreremo insieme una Domenica diversa, unica.

            Ecco il MENU COMPLETO del pranzo della domenica in masseria:

            APERITIVO DI BENVENUTO

            Delizie rustiche della tradizione pugliese

            ANTIPASTI

            Sfoglia di patata, porro glassato e polvere di peperone crusco 

            Veli di capocollo con chips cruda di finocchio, arancia e pepe

            PRIMO PIATTO

            Fusillone con crema fondente di cavolfiore, acciuga, amaretto e limone

            SECONDO PIATTO

            Tenero di suinotto con cicoria, zucca e canestrato

            DESSERT 

            Babà crema al limone e soffice al caffè

            BEVERAGE INCLUSO

            Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffè e amari

            Costo a persona: € 48,00

            € 25,00 Menu riservato ai bambini 

            Capocollo e mozzarelline

            Orecchiette al pomodoro
            Hamburger con patatine fritte

            Tortino al cioccolato

            Pranzo della domenica in Masseria

            Partecipa all’evento in Masseria

            Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

              -

              +

              -

              +




              Masseria Amastuola

              Pranzo della domenica in Masseria

              Eventi in Masseria

              Pranzo della domenica circondati dal giardino più bello del mondo

              Trascorri la domenica con noi

              Un tuffo nei sapori di Puglia più autentici, circondati da paesaggi mozzafiato e immersi in 2700 anni di storia

              8 gennaio, pranzo della domenica in masseria, l’occasione giusta per vivere un’indimenticabile esperienza di gusto con piatti della tradizione rivisitati.

              Un’attenta selezione dei vini biologici di nostra produzione accompagnerà la varietà dei piatti offerti da un menu come sempre esclusivo.

              Avrai l’opportunità di farti travolgere dai colori intensi dell’autunno e della natura incontaminata del vigneto giardino, un’altra opera d’arte citata persino sul National Geographic.

              Trascorreremo insieme una Domenica diversa, appassionata, carica di quelle emozioni capaci di rendere unico ogni momento.

              Ecco il MENU COMPLETO del pranzo della domenica in masseria:

              APERITIVO DI BENVENUTO

              Delizie rustiche della tradizione pugliese

              ANTIPASTI

              Souffle di zucca, Crispy di pancetta, guanciale croccante e sfoglia di pane

              Carpaccio di manzo, carciofo, olive, pan brioche tostato e fior di latte

              PRIMO PIATTO

              Risotto mantecato al caciocavallo con sughetto al pomodoro giallo rosso, crema di carota e profumo di cappero

              SECONDO PIATTO

              Punta di petto a lunga cottura in salsa all’Aglianico e patata mantecata

              DESSERT 

              Parfait al madarino su crumble di biscotto e polvere di menta

              BEVERAGE INCLUSO

              Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffè e amari

              Costo a persona: € 48,00

              € 25,00 Menu riservato ai bambini 

              Prosciutto cotto e mozzarelline

              Orecchiette al pomodoro
              Cotoletta con patatine fritte

              Tortino al cioccolato

              Masseria Amastuola

              Partecipa all’evento in Masseria

              Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                -

                +

                -

                +




                Pranzo dell’Epifania in Masseria

                Eventi in Masseria

                Pranzo dell’Epifania in Masseria

                Trascorri l’Epifania con noi

                Un tuffo nei sapori di Puglia più autentici, circondati da paesaggi mozzafiato e immersi in 2700 anni di storia

                6 Gennaio 2023: Menu Pranzo dell’Epifania

                APERITIVO DI BENVENUTO

                ANTIPASTI

                Incapriata “fave, cicoria, cipolla e pane raffermo”

                Carpaccio di manzo, carciofo, olive, pan brioche tostato e fior di latte

                PRIMI PIATTI

                Fusillone con pesto pugliese “ricotta, salsa di pomodoro e mandorle” e funghi arrosto

                SECONDO PIATTO

                Galletto di Masseria a lunga cottura su crema di patate rosmarino e verdure di stagione scottate

                DESSERT

                Souffle al cioccolato con salsa al mandarino frizzante

                BEVERAGE
                Acque minerali, soft drink, Vini biologici Amastuola, caffe’ e amari

                MENU BABY

                Capocollo e bocconcini di latte
                Orecchiette al pomodoro
                Cotoletta e patatine fritte
                Tortino al cioccolato

                Prezzo a persona: € 50 (incluse bevande e vini)

                Menu per bambini: € 25

                Per prenotazioni o info contattaci o invia un’email a [email protected].

                Partecipa all’evento in Masseria

                Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                  -

                  +

                  -

                  +




                  Pranzo di Capodanno tra bellezza e gusto

                  Eventi in Masseria

                  Pranzo di Capodanno

                  1 Gennaio 2023: Pranzo di Capodanno

                  Prenota adesso la tua giornata indimenticabile in una delle masserie più affascinanti della Puglia

                  Iniziamo il nuovo anno con un menù ricco ed originale. Una combinazione perfetta di ricerca e tradizione.

                  Aperitivo per cominciare, antipasti, due primi piatti e un ricco secondo, per terminare con un dessert a base di cioccolato. Il pranzo sarà accompagnato dai nostri vini biologici Amastuola e nello specifico dal nostro vino di punta, il CENTOSASSI e dal CALAPRICE.

                  Start h. 13.30

                  Ecco il MENU:

                  APERITIVO CON DELIZIE RUSTICHE DELLA TRADIZIONE

                  ANTIPASTI

                  Zuppetta di lenticchie con pancetta al fumo, stracciatella, pepe e limone

                  Soufflé ai  funghi cardoncelli, peperone crusco e santoreggia

                  PRIMI PIATTI

                  Cappelletti di carne in brodo di cappone arrosto e topinambur

                  Risotto al canestrato pugliese con sughetto d’arrosto e tarallo sbriciolato

                  SECONDO PIATTO

                  Faraona, porro e timo

                  DESSERT

                  Soufflé al cioccolato caramellato, rhum e cremoso al caffè

                  BEVERAGE
                  Acque minerali, soft drink, caffe’ e amari
                  Vini biologici Amastuola: CALAPRICE (Chardonnay, Sauvignon Blanc, Fiano) e CENTOSASSI (Primitivo)

                  MENU BABY

                  Capocollo e bocconcini di latte
                  Orecchiette al pomodoro
                  Cotoletta e patatine fritte
                  Tortino al cioccolato

                  Prezzo a persona: € 80 (incluse bevande e vini)
                  Menu per bambini: € 30

                  Per prenotazioni o info contattaci o invia un’email a [email protected].

                  CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO

                  Eventi in Masseria

                  Un corso di avvicinamento al vino a cura di Gianpaolo Priore di viniferare.it

                  Il vino e i suoi segreti

                  A patire dal 17 Gennaio, presso la Masseria Amastuola, avrà sede un Corso di avvicinamento al vino.

                  Dall’uva alla vite passando per le pratiche in campo e le Tecniche di vinificazione. I vitigni d’Italia e del Mondo, i vini biologici e biodinamici. La degustazione, le sue fasi e le parole del vino. Il servizio, le tecniche e gli strumenti  e in conclusione abbinamento cibo-vino.
                  Prezzo: € 190,00
                  Il prezzo include anche:
                  •  1 cavatappi Amastuola
                  • 3 calici degustazione
                  • Materiale didattico
                  1^ lezione – 17 Gennaio 2023 ore 20.00-22.00
                  VINI BIANCHI 
                  – Uva, storia vino, vite e i componenti del vino
                  – Vinificazione in bianco
                  – Apertura e servizio di un vino
                  – Gli strumenti del servizio, calici, bottiglie
                  – Le sensazioni del vino-degustazione tecnica e sensoriale di vini bianchi
                  – Principi abbinamento cibo vini bianchi
                  – Degustazione di 3 vini con piccolo piatto in abbinamento
                  2^ lezione – 24 Gennaio 2023 ore 20.00-22.00
                  VINI ROSATI E BOLLICINE
                  – Vinificazione in rosato
                  – Altre vinificazioni
                  – Vini frizzanti
                  – Spumanti Martinotti e Metodo classico
                  – Pratiche colturali
                  – I terreni e il pedoclima
                  – Le sensazioni del cibo
                  – Temperature di servizio
                  – Degustazione tecnica e sensoriale di vini rosati e bollicine
                  – Principi abbinamento cibo vino calice piatto
                  – Degustazione di 3 vini con piccolo piatto in abbinamento
                  3^ lezione – 31 Gennaio 2023 ore 20.00-22.00
                  VINI ROSSI
                  Trattamenti e correzioni al mosto
                  – Vinificazione in rosso
                  – Vini speciali ( liquorosi e aromatizzati)
                  – L’uso del legno
                  – Il momento della vendemmia
                  – Passiti
                  – Vendemmia Tardiva
                  – Apertura vino rosso affinato
                  – Degustazione tecnica e sensoriale vini rossi
                  – Principi abbinamento cibo vino
                  – Degustazione di 3 vini con piccolo piatto in abbinamento
                  4^ lezione – 7 Febbraio 2023 ore 20.00-22.00
                  RIEPILOGO
                  – Vini biologici, naturali
                  – Biodinamici
                  – Le bottiglie (forme e dimensioni)
                  – Successione dei vini a tavola
                  – La cantina
                  – Degustazione tecnica e sensoriale completa
                  – Lezione su Abbinamento cibo vino
                  – Degustazione di 4 vini con 4 tipologie di cibo
                  CENA DI FINE CORSO – 16 Febbraio 2023 ore 20.30
                  – Menu degustazione con abbinamento vini

                  Partecipa all’evento in Masseria

                  Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                    -

                    +

                    -

                    +