Pranzo di Ognissanti in masseria in occasione del Ponte del 1° Novembre

Eventi in Masseria

Pranzo di Ognissanti in masseria – 1 Novembre 2021

Festeggia tutti i Santi con noi

Un tuffo nei sapori di Puglia più autentici, circondati da paesaggi mozzafiato e immersi in 2700 anni di storia

Pranzo di Ognissanti, la gustosa occasione per trascorrere del tempo con i propri cari, circondati da bellezza, gusto e semplicità

Al pranzo di Ognissanti, ti aspettiamo per un soffice tuffo tra i caldi colori d’autunno del vigneto giardino più bello del mondo e i ricercati sapori della nostra cucina, come sempre ispirata alla tradizione pugliese.

Una golosa occasione per sorprenderti di gusto, pizzicando le corde del piacere a tavola in un vortice crescente di emozioni e lasciandoti ispirare dai soavi connubi dei sapori di terra e di mare.

Dulcis in fundo, i nostri vini biologici accompagneranno i tuoi piatti in una danza sublime tra alternanze di delicati tocchi aromatici a base di arancia, germogli di finocchio selvatico e deliziosi sentori di mela, azzeruoli, agrumi del Calaprice o note fruttate di lampone e ciliegia dell’Ondarosa.

Conoscerai anche il famoso Centosassi, il vino nostra punta di diamante, caratterizzato da un colore rosso rubino profondo e da un gusto fruttato con profumi di visciole, viole mammole e piccoli frutti di bosco.

Ecco il Menu:

DRINK DI BENVENUTO con Delizie Rustiche della Tradizione

ANTIPASTI

Tartare di carciofi, mousse di baccalà e mattonella di tarallo al nero

Tortino rustico di zucca e capocollo croccante

PRIMO PIATTO

Cavatelli di farro con cernia, arancia e germogli di finocchio selvatico

Calzone di avena e spinaci con cipolla caramellata e olive ad inchiostro

SECONDO PIATTO

Scottona stracotta al Centosassi con funghi cardoncelli

DESSERT

Crostatina ricotta e fichi con frutta di stagione

BEVERAGE INCLUSO
Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffè e amari

Costo a persona: 

€ 70,00

€ 25,00 Menu riservato ai bambini 
Antipasto: prosciutto crudo, mozzarelline
Primo: orecchiette al pomodoro
Secondo: polpette con patatine fritte
Gelato

Partecipa all’evento in Masseria

Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

    -

    +

    -

    +




    Cena d’autunno in masseria con menu vegetariano

    Eventi in Masseria

    Cena d’autunno in masseria con menu vegetariano

    Menu vegetariano ideato e realizzato dallo chef Patrizia Girardi

    Un tuffo nei sapori di Puglia più autentici, circondati da paesaggi mozzafiato e immersi in 2700 anni di storia

    Mutano le stagioni e, con loro, anche i colori e profumi di una terra che non smette di stupire.

    Siamo pronti ad accoglierti tra le atmosfere rilassanti del nostro vigneto giardino e gli ambienti del Wine Resort ispirati alla luce, alla vite e ai suoi frutti.
    Le luminose vetrate, le sale confortevoli e le meravigliose terrazze immerse nella natura sono i luoghi ideali dove gustare i sapori della nostra tradizione e godersi istanti di puro relax.

    Venerdì 15 Ottobre, diamo al via alla Cena d’Autunno in masseria con un menu vegetariano ispirato a due opere buffe di Rossini, Equivoco Stravagante e Inganno Felice, in un alternarsi giocoso di gusto e fantasia.

    Un’attenta selezione dei vini biologici di nostra produzione accompagnerà i piatti offerti da questo speciale menu.

    Ecco il Menu:

    ENTREE DI BENVENUTO

    ANTIPASTI

    Rete di bronzo con cuore di latte e cotto di fichi

    Polenta e cardoncelli

    PRIMO PIATTO

    Tarallini, mugnoli e mollica di pane fritta

    SECONDO PIATTO

    Zucca, castagne e foglie di limone

    DESSERT

    Carote caramellate, crema e rabbit

    BEVERAGE INCLUSO
    Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffe’ e amari

    Costo a persona: € 45,00

    € 20,00 Menu riservato ai bambini 
    Antipasto: prosciutto crudo e bocconcini di latte
    Primo: orecchiette al pomodoro con polpettine
    Secondo: cotoletta con patatine fritte
    Gelato

    Sarai accolto da un’atmosfera intima e rilassante e avrai il piacere di godere delle meraviglie paesaggistiche del nostro vigneto giardino.

    Partecipa all’evento in Masseria

    Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

      -

      +

      -

      +




      Cena d’autunno ispirata alle opere di Gioacchino Rossini – 15 Ottobre

      Eventi in Masseria

      15 Ottobre 2021, Cena d’autunno ispirata alle opere di Gioacchino Rossini

      Menu vegetariano ideato e realizzato dallo chef Patrizia Girardi

      Un tuffo nei sapori di Puglia più autentici, circondati da paesaggi mozzafiato e immersi in 2700 anni di storia

      Per la Cena d’Autunno del 15 Ottobre, ti proponiamo il menu vegetariano ideato e realizzato dallo chef Patrizia Girardi, ispirato alle opere di Gioacchino Rossini.

      Gioachino Rossini, esimio compositore e operista italiano nato a Pesaro il 29 febbraio 1792 e scomparso nel 1868.
      Era un grande cultore della gastronomia, sapiente gourmand ed amante della buona cucina.

      Tra gli aneddoti biografici, si annovera quanto scrisse ad alcuni amici mentre stava componendo lo Stabat Mater: “Ho pianto tre volte nella mia vita: quando mi fischiarono la prima opera, quando sentii suonare Paganini e quando mi cadde in acqua, durante una gita in barca, un tacchino farcito ai tartufi”.

      Dovette la passione per il buon cibo alla nonna materna alle cui cure fu affidato durante l’infanzia. Da lei imparò il piacere per le ricette della tradizione. Durante i suoi viaggi in Europa per le rappresentazioni operistiche, ebbe modo di apprezzare ricette e vini delle provenienze più disparate. Ogni viaggio segnava le sue papille, come note di uno spartito.

      Rossini cercò di trarre dai fornelli le stesse armonie del pianoforte, la sua tavola era un susseguirsi di accordi cui contribuivano, coralmente, agricoltura e artigianato di mezza Europa. Ancora oggi, la dizione “alla Rossini” è espressione di una garanzia assoluta di eccelsa squisitezza.

      La Cena d’Autunno trae spunto da due delle sue opere (Equivoco Stravagante e Inganno Felice) e da questa poliedrica personalità in cui musica e cucina s’incontrano in una danza frenetica e giocosa.

      “Mangiare e amare, cantare e digerire: questi sono in verità i quattro atti di questa opera buffa che si chiama vita e che svanisce come la schiuma d’una bottiglia di champagne”, scriveva il compositore.

      Ecco il Menu vegetariano completo della Cena d’Autunno:

      ENTREE DI BENVENUTO

      ANTIPASTI

      Rete di bronzo con cuore di latte e cotto di fichi

      Polenta e cardoncelli

      PRIMO PIATTO

      Tarallini, mugnoli e mollica di pane fritta

      SECONDO PIATTO

      Zucca, castagne e foglie di limone

      DESSERT

      Carote caramellate, crema e rabbit

      BEVERAGE INCLUSO
      Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffe’ e amari

      Costo a persona: € 45,00

      € 20,00 Menu riservato ai bambini 
      Antipasto: prosciutto crudo e bocconcini di latte
      Primo: orecchiette al pomodoro con polpettine
      Secondo: cotoletta con patatine fritte
      Gelato

      Sarai accolto da un’atmosfera intima e rilassante e avrai il piacere di godere delle meraviglie paesaggistiche del nostro vigneto giardino. Un’attenta selezione dei vini biologici di nostra produzione accompagnerà i piatti offerti dal menu vegetariano della Cena d’autunno.

      Cena d'autunno

      Partecipa all’evento in Masseria

      Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

        -

        +

        -

        +




        Vigilia di Ferragosto

        Vigilia di Ferragosto in masseria con cena sotto le stelle

        Eventi in Masseria

        Vigilia di Ferragosto con cena sotto le stelle

        Sabato 14 agosto, trascorri la Vigilia di Ferragosto in Amastuola

        Prenota adesso la tua serata indimenticabile in collina, in una delle masserie più affascinanti della Puglia

        Trascorri con noi la Vigilia di Ferragosto con una cena ispirata al gusto della semplicità, tra natura e bellezza autentica.

        Ecco il Menu completo:

        Aperitivo di Benvenuto con Delizie Rustiche Della Tradizione

        ANTIPASTI

        Barbabietola crunchy

        Timballino di cernia patate e melanzana

        PRIMO PIATTO

        Raviolini di cozze e datterino

        SECONDO PIATTO

        Branzino al vapore con senape selvatica

        DESSERT

        € 60,00 a persona incluse bevande, vini biologici Amastuola e intrattenimento musicale con I Mushrooms and Broad Beans*
        € 20,00 menu baby

        INFO E PRENOTAZIONI: 099 990 80 25

        La Cena per la Vigilia di Ferragosto si terrà all’aperto. In caso di condizioni meteo avverse (vento, pioggia, ecc), i tavoli verranno disposti all’interno della masseria.

        * I Mushrooms and Broad Beans è un progetto musicale nato dalla voglia di ciascun componente di condividere con gli altri e con il pubblico le proprie capacità e il proprio vissuto da artisti della musica, unendo generi che vanno dal funk al soul passando per l’R&B che vengono reinterpretati in una chiave del tutto nuova e personale.

        Line Up:
        Antonio Lamusta alla voce
        Giuseppe Leo al pianoforte
        Michele Lomartire al basso e chitarra
        Simone Duggento alla batteria
        Marco La Corte al flauto traverso

        Calici di Stelle: il 10 agosto, festa di gala del vino in Amastuola

        Eventi in Masseria

        Calici di Stelle 10 Agosto 2021

        Torna anche quest’anno l’esclusivo ed attesissimo evento sotto le stelle di Masseria Amastuola a Crispiano il 10 di Agosto 2021

        Torna anche quest’anno l’esclusivo ed attesissimo evento sotto le stelle di Masseria Amastuola a Crispiano il 10 di Agosto 2021.
        L’evento Calici di Stelle è parte integrante dell’ormai consolidato corollario di iniziative promosse dal Movimento Turismo del Vino Puglia, associazione che promuove i vini pugliesi in tutto il mondo.

        Il format della serata, già proposto con grande successo nelle precedenti edizioni, è quello di una raffinata ed elegante sagra enogastronomica all’aperto.

        Accompagnati dall’intrattenimento musicale live della band pugliese Banana Republiq, sarà possibile trascorrere una piacevole serata degustando i vini biologici Amastuola, abbinati a diverse proposte gastronomiche della chef Patrizia Girardi.

        Una serata all’insegna della spensieratezza e con il naso all’insù, alla ricerca della stella propizia ai nostri sogni più belli, nella lunga notte di San Lorenzo.

        Il costo del ticket di ingresso è di 30€ e include 5 degustazioni enogastronomiche a scelta libera, per i bambini dai 3 ai 12 anni è di 15€ include 2 degustazioni. E’ possibile acquistare ulteriori tagliandi degustazione all’interno della struttura.

        Start ore 20.00.

        L’acquisto dei tickets è solo in prevendita dal 5 Agosto presso la reception della Masseria Amastuola in località L’Amastuola a Crispiano (infoline 347.4377895) oppure presso il Kikau Store in via Appia a Massafra (infoline 099.8803864 – lunedi mattina chiuso – pagamento solo in contanti).

        Non si accettano prenotazioni telefoniche.

        L’evento è aperto a tutti. Nel rispetto dei protocolli Covid19 nazionali il numero degli ospiti è stato contenuto nei limiti previsti e l’accesso alla struttura sarà consentito solo a seguito di esibizione del Green Pass* e contestuale verifica di validità tramite documento di identità e apposita App ministeriale.

        *Green Pass richiesto a tutti gli ospiti di età pari o superiore ai 12 anni.

        Calici di Stelle

        Cena sotto le stelle, armonie di gusto in terrazza Amastuola

        Eventi in Masseria

        Cena sotto le stelle, armonie di gusto in terrazza

        Il gusto della tradizione

        Torna l’appuntamento con la cena sotto le stelle e i sapori della tradizione pugliese per una serata all’insegna del benessere

        Ti aspettiamo il prossimo 23 luglio in Amastuola

        Trascorri il venerdì sera con una cena sotto le stelle all’insegna dei sapori della tradizione più autentici di Puglia, rivisitati per donarti il piacere del gusto e della leggerezza.

        I piatti sono accompagnati dai vini biologici delle Cantine Amastuola, prodotti da selezionatissime uve del Vigneto Giardino definito “il più bello del mondo” da National Geographic.

        Ecco il Menu completo:

        ANTIPASTI

        flan alla mandorla e cotto di ciliegie

        branzino e senape selvatica in foglia di mais

        PRIMO PIATTO

        raviolino ripieno di cozze tarantine al pomodorino

        SECONDO PIATTO

        involtini di vitellino con zucchine e menta

        DESSERT

        BEVERAGE INCLUSO

        Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffè e amari

        Costo a persona:
        € 55,00 a persona incluse le bevande e i vini Amastuola
        € 20,00 menu baby

        * La cena si svolge all’esterno o all’interno in base alle condizioni climatiche

        Partecipa all’evento in Masseria

        Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

          -

          +

          -

          +




          Pranzo del 2 giugno in Masseria – Festa della Repubblica Italiana

          Eventi in Masseria

          Pranzo del 2 giugno in Masseria – Festa della Repubblica Italiana

          Festeggia con noi: speciale appuntamento con il Pranzo del 2 Giugno

          Un tuffo nei sapori di Puglia più autentici, circondati da paesaggi mozzafiato e immersi in 2700 anni di storia

          Con il pranzo del 2 giugno in masseria, celebriamo la Festa della Repubblica italiana. E’ il compleanno della nostra Repubblica!
          Dopo 85 anni di regno della dinastia dei Savoia (di cui 20 di dittatura, conclusa durante la Seconda Guerra Mondiale), il 2 e 3 giugno 1946, gli italiani scelsero con un referendum di far diventare l’Italia una Repubblica costituzionale, abolendo la monarchia.

          Per festeggiare insieme questo speciale compleanno, ti proponiamo un menu ispirato al piacere di una cucina ricercata e di grande qualità.

          Sarai accolto da un’atmosfera intima e rilassante. Verrai coccolato con i sorrisi e le mille attenzioni di tutto il nostro staff, sempre disponibile e felice di assecondare ogni tuo desiderio. Avrai il piacere di lasciarti andare alla bellezza, godendo delle meraviglie paesaggistiche del nostro vigneto giardino.

          Infine, un’attenta selezione dei vini biologici di nostra produzione accompagnerà i piatti offerti dal menu. Sarà una grande occasione per scoprire i profumi e le note di gusto del frutto di coltivazioni e vendemmie condotte con metodi che rispettano profondamente la natura di questa terra.

          Trascorreremo insieme una giornata diversa, appassionata, carica di quelle emozioni capaci di rendere unica la nostra vita.

          Ecco il MENU COMPLETO del pranzo del 2 giugno in masseria:

          DRINK DI APERITIVO DI BENVENUTO

          Delizie rustiche della tradizione pugliese

          ANTIPASTI

          Crostatina salata con peperone e mozzarella

          La mucca e la pampanella

          PRIMO PIATTO

          Risotto d’orzo con cremoso agli asparagi e oro

          Orecchiette di barbabietola con pomodorino verde e crema di burrata

          SECONDO PIATTO

          Vitello pugliese con vellutata ai fiori di calendula e polline di finocchietto con contorno di patate novelle

          DESSERT

          Crema all’olio d’oliva con olive caramellate al miele, mandorle e biscotto

          BEVERAGE INCLUSO
          Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffe’ e amari

          Costo a persona: 

          € 55,00

          € 20,00 Menu riservato ai bambini 
          Antipasto: prosciutto crudo e bocconcini di latte
          Primo: orecchiette al pomodoro
          Secondo: cotoletta con patatine fritte
          Gelato

          Partecipa all’evento in Masseria

          Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

            -

            +

            -

            +




            a cena con l’enologo, a due passi dal Vigneto Giardino più bello del mondo

            Eventi in Masseria

            a cena con l’enologo, a due passi dal Vigneto Giardino più bello del mondo

            Venerdì 31 luglio, evento esclusivo in Amastuola: speciale cena di degustazione in abbinamento con i nostri vini biologici

            Vivi una serata all’insegna della bellezza, dei sapori di Puglia e della cultura del vino

            Approfitta di questa serata straordinaria per un’esperienza unica a due passi dal vigneto-giardino più bello del mondo secondo National Geographic per una cena con l’enologo che illustrerà i diversi vini in abbinamento alle portate.

            Per l’occasione, saranno serviti cinque vini diversi in relazione alle varie portate. L’enologo si soffermerà sulle caratteristiche del vino e sul perché dello specifico abbinamento.

            Ecco il menu completo:

            ANTIPASTI
            Foglie, fillo e ricotta
            Babaganoush di melanzane con gamberi al sesamo

            PRIMO PIATTO
            Pizzcaridd Di Ceci Neri Con Cozze Su Vellutata Di Fave Alla Curcuma

            SECONDO PIATTO
            Arrosto Di Scottona Con Erbette Mediterranee Con Patate Alla Cenere

            DESSERT
            Crema Al Caffe’ Con Spugna Alle Mandorle

            BEVERAGE INCLUSO
            Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffe’ e amari

            Costo a persona:
            € 45,00 a persona incluse le bevande e i vini Amastuola

            € 15,00 Menu riservato ai bambini 
            Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
            Primo: orecchiette al pomodoro
            Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
            Gelato al cioccolato

            Partecipa all’evento in Masseria

            Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

              -

              +

              -

              +




              Cena Medievale con mercatino, spettacoli a tema e danze di corte

              Eventi in Masseria

              Cena Medievale con mercatino, spettacoli a tema e danze di corte

              venerdi 7 e sabato 8 agosto, straordinario evento in Masseria Amastuola: Cena Medievale con allestimento di mercatino e spettacoli a tema; giochi di fuoco, danze di corte e brevi incursioni teatrali di giullari, condannati e menestrelli.

              Vivi una serata all’insegna della storia, dei sapori antichi di Puglia e della spensieratezza

              Al termine della cena, ad ogni commensale verrà offerto un piccolo ricordo della serata.

              Prenota adesso la tua serata indimenticabile in collina, in una delle masserie più affascinanti della Puglia.

              Menu Cena Medievale:

              APERITIVO DI BENVENUTO
              Frittatina alle erbette
              Focaccia al rosmarino
              (latte di mandorle)

              ANTIPASTI
              Giuncata, Tacchino Arrosto, Sfoglie Di Pane Con Melanzana E Cipolla

              PRIMO PIATTO
              Cavatelli Di Farina Di Ceci Neri Con Cozze E Ceci

              SECONDO PIATTO
              Polletto Alle Mandorle Con Bietoline

              DESSERT
              Tortina Con Mele Cannella E Crema Al Limone

              BEVERAGE
              Acqua Minerale Naturale E Frizzante, Vini Biologici Amastuola

              Costo a persona:

              € 40,00

              € 15,00 Menu riservato ai bambini 

              Antipasto: prosciutto crudo e mozzarelline
              Primo: orecchiette al pomodoro
              Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
              Frutta e torta

              Partecipa all’evento in Masseria

              Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                -

                +

                -

                +




                Apericena al tramonto: emozioni di gusto in masseria

                Eventi in Masseria

                Apericena al tramonto: emozioni di gusto in masseria

                Emozionati con noi

                Siete invitati ad un’apericena al tramonto, un viaggio tra i sapori, un modo diverso e originale per trascorrere le serate

                Vi aspettiamo per uno speciale appuntamento con lo straordinario

                Domenica 12 Luglio, siete invitati ad un’apericena al tramonto, un viaggio tra i sapori dell’antica tradizione eno-gastronomica pugliese!

                Finalmente un modo diverso e originale per trascorrere le serate, degustare i vini biologici di nostra produzione e godersi lo spettacolo di tramonti mozzafiato sul vigneto giardino più famoso del mondo.

                L’Apericena al tramonto è anche un’occasione straordinaria per godersi il panorama unico della terra delle Gravine, tra natura incontaminata a perdita d’occhio, bellezze paesaggistiche uniche e la suggestiva storia di un luogo dove 2700 anni fa si rifugiarono gli spartani per fondare l’antica Taras.

                Costo a persona: € 15,00, escluse bevande
                Orari: dalle 19.30 alle 22.30

                – PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA –

                Partecipa all’evento in Masseria

                Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                  -

                  +

                  -

                  +