Cena d’autunno ispirata alle opere di Gioacchino Rossini – 15 Ottobre

Eventi in Masseria

15 Ottobre 2021, Cena d’autunno ispirata alle opere di Gioacchino Rossini

Menu vegetariano ideato e realizzato dallo chef Patrizia Girardi

Un tuffo nei sapori di Puglia più autentici, circondati da paesaggi mozzafiato e immersi in 2700 anni di storia

Per la Cena d’Autunno del 15 Ottobre, ti proponiamo il menu vegetariano ideato e realizzato dallo chef Patrizia Girardi, ispirato alle opere di Gioacchino Rossini.

Gioachino Rossini, esimio compositore e operista italiano nato a Pesaro il 29 febbraio 1792 e scomparso nel 1868.
Era un grande cultore della gastronomia, sapiente gourmand ed amante della buona cucina.

Tra gli aneddoti biografici, si annovera quanto scrisse ad alcuni amici mentre stava componendo lo Stabat Mater: “Ho pianto tre volte nella mia vita: quando mi fischiarono la prima opera, quando sentii suonare Paganini e quando mi cadde in acqua, durante una gita in barca, un tacchino farcito ai tartufi”.

Dovette la passione per il buon cibo alla nonna materna alle cui cure fu affidato durante l’infanzia. Da lei imparò il piacere per le ricette della tradizione. Durante i suoi viaggi in Europa per le rappresentazioni operistiche, ebbe modo di apprezzare ricette e vini delle provenienze più disparate. Ogni viaggio segnava le sue papille, come note di uno spartito.

Rossini cercò di trarre dai fornelli le stesse armonie del pianoforte, la sua tavola era un susseguirsi di accordi cui contribuivano, coralmente, agricoltura e artigianato di mezza Europa. Ancora oggi, la dizione “alla Rossini” è espressione di una garanzia assoluta di eccelsa squisitezza.

La Cena d’Autunno trae spunto da due delle sue opere (Equivoco Stravagante e Inganno Felice) e da questa poliedrica personalità in cui musica e cucina s’incontrano in una danza frenetica e giocosa.

“Mangiare e amare, cantare e digerire: questi sono in verità i quattro atti di questa opera buffa che si chiama vita e che svanisce come la schiuma d’una bottiglia di champagne”, scriveva il compositore.

Ecco il Menu vegetariano completo della Cena d’Autunno:

ENTREE DI BENVENUTO

ANTIPASTI

Rete di bronzo con cuore di latte e cotto di fichi

Polenta e cardoncelli

PRIMO PIATTO

Tarallini, mugnoli e mollica di pane fritta

SECONDO PIATTO

Zucca, castagne e foglie di limone

DESSERT

Carote caramellate, crema e rabbit

BEVERAGE INCLUSO
Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffe’ e amari

Costo a persona: € 45,00

€ 20,00 Menu riservato ai bambini 
Antipasto: prosciutto crudo e bocconcini di latte
Primo: orecchiette al pomodoro con polpettine
Secondo: cotoletta con patatine fritte
Gelato

Sarai accolto da un’atmosfera intima e rilassante e avrai il piacere di godere delle meraviglie paesaggistiche del nostro vigneto giardino. Un’attenta selezione dei vini biologici di nostra produzione accompagnerà i piatti offerti dal menu vegetariano della Cena d’autunno.

Cena d'autunno

Partecipa all’evento in Masseria

Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

    -

    +

    -

    +





    Vigilia di Ferragosto

    Vigilia di Ferragosto in masseria con cena sotto le stelle

    Eventi in Masseria

    Vigilia di Ferragosto con cena sotto le stelle

    Sabato 14 agosto, trascorri la Vigilia di Ferragosto in Amastuola

    Prenota adesso la tua serata indimenticabile in collina, in una delle masserie più affascinanti della Puglia

    Trascorri con noi la Vigilia di Ferragosto con una cena ispirata al gusto della semplicità, tra natura e bellezza autentica.

    Ecco il Menu completo:

    Aperitivo di Benvenuto con Delizie Rustiche Della Tradizione

    ANTIPASTI

    Barbabietola crunchy

    Timballino di cernia patate e melanzana

    PRIMO PIATTO

    Raviolini di cozze e datterino

    SECONDO PIATTO

    Branzino al vapore con senape selvatica

    DESSERT

    € 60,00 a persona incluse bevande, vini biologici Amastuola e intrattenimento musicale con I Mushrooms and Broad Beans*
    € 20,00 menu baby

    INFO E PRENOTAZIONI: 099 990 80 25

    La Cena per la Vigilia di Ferragosto si terrà all’aperto. In caso di condizioni meteo avverse (vento, pioggia, ecc), i tavoli verranno disposti all’interno della masseria.

    * I Mushrooms and Broad Beans è un progetto musicale nato dalla voglia di ciascun componente di condividere con gli altri e con il pubblico le proprie capacità e il proprio vissuto da artisti della musica, unendo generi che vanno dal funk al soul passando per l’R&B che vengono reinterpretati in una chiave del tutto nuova e personale.

    Line Up:
    Antonio Lamusta alla voce
    Giuseppe Leo al pianoforte
    Michele Lomartire al basso e chitarra
    Simone Duggento alla batteria
    Marco La Corte al flauto traverso

    Calici di Stelle: il 10 agosto, festa di gala del vino in Amastuola

    Eventi in Masseria

    Calici di Stelle 10 Agosto 2021

    Torna anche quest’anno l’esclusivo ed attesissimo evento sotto le stelle di Masseria Amastuola a Crispiano il 10 di Agosto 2021

    Torna anche quest’anno l’esclusivo ed attesissimo evento sotto le stelle di Masseria Amastuola a Crispiano il 10 di Agosto 2021.
    L’evento Calici di Stelle è parte integrante dell’ormai consolidato corollario di iniziative promosse dal Movimento Turismo del Vino Puglia, associazione che promuove i vini pugliesi in tutto il mondo.

    Il format della serata, già proposto con grande successo nelle precedenti edizioni, è quello di una raffinata ed elegante sagra enogastronomica all’aperto.

    Accompagnati dall’intrattenimento musicale live della band pugliese Banana Republiq, sarà possibile trascorrere una piacevole serata degustando i vini biologici Amastuola, abbinati a diverse proposte gastronomiche della chef Patrizia Girardi.

    Una serata all’insegna della spensieratezza e con il naso all’insù, alla ricerca della stella propizia ai nostri sogni più belli, nella lunga notte di San Lorenzo.

    Il costo del ticket di ingresso è di 30€ e include 5 degustazioni enogastronomiche a scelta libera, per i bambini dai 3 ai 12 anni è di 15€ include 2 degustazioni. E’ possibile acquistare ulteriori tagliandi degustazione all’interno della struttura.

    Start ore 20.00.

    L’acquisto dei tickets è solo in prevendita dal 5 Agosto presso la reception della Masseria Amastuola in località L’Amastuola a Crispiano (infoline 347.4377895) oppure presso il Kikau Store in via Appia a Massafra (infoline 099.8803864 – lunedi mattina chiuso – pagamento solo in contanti).

    Non si accettano prenotazioni telefoniche.

    L’evento è aperto a tutti. Nel rispetto dei protocolli Covid19 nazionali il numero degli ospiti è stato contenuto nei limiti previsti e l’accesso alla struttura sarà consentito solo a seguito di esibizione del Green Pass* e contestuale verifica di validità tramite documento di identità e apposita App ministeriale.

    *Green Pass richiesto a tutti gli ospiti di età pari o superiore ai 12 anni.

    Calici di Stelle

    Cena sotto le stelle, armonie di gusto in terrazza Amastuola

    Eventi in Masseria

    Cena sotto le stelle, armonie di gusto in terrazza

    Il gusto della tradizione

    Torna l’appuntamento con la cena sotto le stelle e i sapori della tradizione pugliese per una serata all’insegna del benessere

    Ti aspettiamo il prossimo 23 luglio in Amastuola

    Trascorri il venerdì sera con una cena sotto le stelle all’insegna dei sapori della tradizione più autentici di Puglia, rivisitati per donarti il piacere del gusto e della leggerezza.

    I piatti sono accompagnati dai vini biologici delle Cantine Amastuola, prodotti da selezionatissime uve del Vigneto Giardino definito “il più bello del mondo” da National Geographic.

    Ecco il Menu completo:

    ANTIPASTI

    flan alla mandorla e cotto di ciliegie

    branzino e senape selvatica in foglia di mais

    PRIMO PIATTO

    raviolino ripieno di cozze tarantine al pomodorino

    SECONDO PIATTO

    involtini di vitellino con zucchine e menta

    DESSERT

    BEVERAGE INCLUSO

    Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffè e amari

    Costo a persona:
    € 55,00 a persona incluse le bevande e i vini Amastuola
    € 20,00 menu baby

    * La cena si svolge all’esterno o all’interno in base alle condizioni climatiche

    Partecipa all’evento in Masseria

    Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

      -

      +

      -

      +





      a cena con l’enologo, a due passi dal Vigneto Giardino più bello del mondo

      Eventi in Masseria

      a cena con l’enologo, a due passi dal Vigneto Giardino più bello del mondo

      Venerdì 31 luglio, evento esclusivo in Amastuola: speciale cena di degustazione in abbinamento con i nostri vini biologici

      Vivi una serata all’insegna della bellezza, dei sapori di Puglia e della cultura del vino

      Approfitta di questa serata straordinaria per un’esperienza unica a due passi dal vigneto-giardino più bello del mondo secondo National Geographic per una cena con l’enologo che illustrerà i diversi vini in abbinamento alle portate.

      Per l’occasione, saranno serviti cinque vini diversi in relazione alle varie portate. L’enologo si soffermerà sulle caratteristiche del vino e sul perché dello specifico abbinamento.

      Ecco il menu completo:

      ANTIPASTI
      Foglie, fillo e ricotta
      Babaganoush di melanzane con gamberi al sesamo

      PRIMO PIATTO
      Pizzcaridd Di Ceci Neri Con Cozze Su Vellutata Di Fave Alla Curcuma

      SECONDO PIATTO
      Arrosto Di Scottona Con Erbette Mediterranee Con Patate Alla Cenere

      DESSERT
      Crema Al Caffe’ Con Spugna Alle Mandorle

      BEVERAGE INCLUSO
      Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffe’ e amari

      Costo a persona:
      € 45,00 a persona incluse le bevande e i vini Amastuola

      € 15,00 Menu riservato ai bambini 
      Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
      Primo: orecchiette al pomodoro
      Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
      Gelato al cioccolato

      Partecipa all’evento in Masseria

      Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

        -

        +

        -

        +





        Cena Medievale con mercatino, spettacoli a tema e danze di corte

        Eventi in Masseria

        Cena Medievale con mercatino, spettacoli a tema e danze di corte

        venerdi 7 e sabato 8 agosto, straordinario evento in Masseria Amastuola: Cena Medievale con allestimento di mercatino e spettacoli a tema; giochi di fuoco, danze di corte e brevi incursioni teatrali di giullari, condannati e menestrelli.

        Vivi una serata all’insegna della storia, dei sapori antichi di Puglia e della spensieratezza

        Al termine della cena, ad ogni commensale verrà offerto un piccolo ricordo della serata.

        Prenota adesso la tua serata indimenticabile in collina, in una delle masserie più affascinanti della Puglia.

        Menu Cena Medievale:

        APERITIVO DI BENVENUTO
        Frittatina alle erbette
        Focaccia al rosmarino
        (latte di mandorle)

        ANTIPASTI
        Giuncata, Tacchino Arrosto, Sfoglie Di Pane Con Melanzana E Cipolla

        PRIMO PIATTO
        Cavatelli Di Farina Di Ceci Neri Con Cozze E Ceci

        SECONDO PIATTO
        Polletto Alle Mandorle Con Bietoline

        DESSERT
        Tortina Con Mele Cannella E Crema Al Limone

        BEVERAGE
        Acqua Minerale Naturale E Frizzante, Vini Biologici Amastuola

        Costo a persona:

        € 40,00

        € 15,00 Menu riservato ai bambini 

        Antipasto: prosciutto crudo e mozzarelline
        Primo: orecchiette al pomodoro
        Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
        Frutta e torta

        Partecipa all’evento in Masseria

        Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

          -

          +

          -

          +





          Apericena al tramonto: emozioni di gusto in masseria

          Eventi in Masseria

          Apericena al tramonto: emozioni di gusto in masseria

          Emozionati con noi

          Siete invitati ad un’apericena al tramonto, un viaggio tra i sapori, un modo diverso e originale per trascorrere le serate

          Vi aspettiamo per uno speciale appuntamento con lo straordinario

          Domenica 12 Luglio, siete invitati ad un’apericena al tramonto, un viaggio tra i sapori dell’antica tradizione eno-gastronomica pugliese!

          Finalmente un modo diverso e originale per trascorrere le serate, degustare i vini biologici di nostra produzione e godersi lo spettacolo di tramonti mozzafiato sul vigneto giardino più famoso del mondo.

          L’Apericena al tramonto è anche un’occasione straordinaria per godersi il panorama unico della terra delle Gravine, tra natura incontaminata a perdita d’occhio, bellezze paesaggistiche uniche e la suggestiva storia di un luogo dove 2700 anni fa si rifugiarono gli spartani per fondare l’antica Taras.

          Costo a persona: € 15,00, escluse bevande
          Orari: dalle 19.30 alle 22.30

          – PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA –

          Partecipa all’evento in Masseria

          Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

            -

            +

            -

            +





            Apericena in terrazza al tramonto: Sabato, emozioni di gusto in masseria

            Eventi in Masseria

            Apericena in terrazza al tramonto: Sabato, emozioni di gusto in masseria

            Trascorri il sabato sera con noi

            Siete invitati ad un’apericena in terrazza al tramonto, un viaggio tra i sapori, un modo diverso e originale per trascorrere il sabato sera

            Vi aspettiamo per uno speciale appuntamento con lo straordinario

            Siete invitati ad un’apericena in terrazza al tramonto, un viaggio tra i sapori dell’antica tradizione eno-gastronomica pugliese!

            Finalmente un modo diverso e originale per trascorrere il sabato sera, degustare cocktail e i vini biologici di nostra produzione e godersi lo spettacolo di tramonti mozzafiato sul vigneto giardino più famoso del mondo.

            L’Apericena in terrazza è anche un’occasione straordinaria per godersi il panorama unico della terra delle Gravine, tra natura incontaminata a perdita d’occhio, bellezze paesaggistiche uniche e la suggestiva storia di un luogo dove 2700 anni fa si rifugiarono gli spartani per fondare l’antica Taras.

            Costo a persona: € 15,00, escluse bevande
            Orari: dalle 19 alle 22.30

            – PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA –

            Partecipa all’evento in Masseria

            Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

              -

              +

              -

              +





              Le Cene Pantone in Masseria Amastuola – 12 Giugno 2020

              Eventi in Masseria

              Le Cene Pantone in Masseria Amastuola – 12 Giugno 2020

              Dai colore alla tua vita

              Riapriamo le porte al gusto e alla bellezza con le Cene Pantone dedicate ai colori della vita

              Ti aspettiamo per una serata all’insegna dell’ottimismo

              Riapriamo le porte al gusto e alla bellezza con le speciali Cene Pantone dedicate ai colori della vita, per trascorrere una splendida serata all’insegna dell’ottimismo. Si comincia dal giallo, il colore del sole e della gioia che ci contagia con la sua leggerezza.
              Ecco il Menu completo:

              ANTIPASTI
              Crostini Di Segale Con Hummus
              Polenta Gialla E Nera

              PRIMO PIATTO
              Risotto Allo Zafferano

              SECONDO PIATTO
              Maialino Brining

              DESSERT
              Tarte Au Citron

              € 35,00 a persona incluse le bevande e vini Amastuola
              € 15,00 menu baby

              BEVERAGE INCLUSO

              Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffe’ e amari

              Costo a persona: 

              € 35,00

              € 15,00 Menu riservato ai bambini

              Partecipa all’evento in Masseria

              Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                -

                +

                -

                +





                Domenica in Masseria, Pranzo di Beneficenza – 20 Ottobre 2019

                Eventi in Masseria

                Domenica in Masseria, Pranzo di Beneficenza – 20 Ottobre 2019

                Trascorri la domenica con noi con un pranzo di beneficenza

                Un tuffo nei sapori di Puglia più autentici, circondati da paesaggi mozzafiato e immersi in 2700 anni di storia

                Ti aspettiamo per un nuovo appuntamento con una speciale Domenica in Masseria, un Pranzo in Amastuola per contribuire alle attività di Studio e Ricerca per la prevenzione e riprendere le forze e trascorrere del tempo con le persone che ami

                Per domenica in masseria del 20 ottobre, abbiamo dato vita ad un menu ispirato ai sapori tipici di Puglia d’autunno: un antipasto a base di burratina, formaggio tipico del tacco d’Italia che si contraddistingue per la morbidezza del suoi ripieno di stracciatella e panna. L’antipasto è arricchito dal sapore delle cime di rapa, verdure estremamente gustose e ricche di qualità.
                Poi, si continua con i Maccheroncini al ragù di maiale e fonduta di canestrato, formaggio DOP pugliese a pasta dura, la cui produzione ha radici molto antiche. E poi ancora, il fagottino farcito con cardoncelli (particolari funghi nostrani che, secondo una leggenda di pastori “sono figli dei tuoni e nascono dalla coltre di nebbia che copre le Murge”, l’altopiano al confine tra Puglia e Basilicata) e capocollo al Centosassi, uno dei salumi più pregiati d’Italia che si sposa perfettamente con il vino biologico tra le punte di diamante delle Cantine Amastuola.

                Ecco il Menu

                DRINK DI BENVENUTO

                Buffet di Aperitivo con Delizie Rustiche della Tradizione

                ANTIPASTI

                Burratina su crema di cime di rapa e crumble di semola alla curcuma

                Polpette, bietoline e fonduta di provolone in carta fata

                PRIMO PIATTO

                Maccheroncini con ragù di maiale e fonduta di canestrato

                SECONDO PIATTO

                Fagottino farcito con cardoncelli e capocollo al centosassi con patate alla cenere

                TORTA

                BEVERAGE INCLUSO
                Acqua minerale naturale e frizzante, Coca cola, Fanta, amari, caffè, vini biologici Amastuola (birra su richiesta)

                Costo a persona: € 40,00 (€ 6,00 da devolvere in beneficenza)

                I tavoli sono da 10 posti, condivisi con altre persone.

                € 15,00 Menu riservato ai bambini 
                Antipasto: prosciutto crudo, mozzarelline
                Primo: orecchiette al pomodoro
                Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
                Torta

                Partecipa all’evento in Masseria

                Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                  -

                  +

                  -

                  +