Corso di avvicinamento al vino, degustazione e cena conviviale

Corso di avvicinamento al vino con degustazione, visita in cantina e cena conviviale: aperte le iscrizioni

Gli incontri si svolgeranno il martedì e il giovedì dalle ore 20.00 alle 21.30 a partire dal 1 ottobre al 22 ottobre in masseria Amastuola.

In stretta collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier (AIS Taranto), abbiamo deciso di proporre uno speciale Corso di Avvicinamento al Vino, specificatamente pensato per appassionati e per coloro che semplicemente desiderino approcciarsi a questo affascinante mondo con un metodo professionale e un approccio semplice e diretto.

Approfitta di questa straordinaria occasione per compiere un primo importante passo verso l’educazione del proprio palato alla gioia ed all’apprezzamento di questo alimento che oramai ha invaso le tavole di tutto il mondo

Abbiamo organizzato un Corso di avvicinamento al vino perché siamo convinti del fatto che conoscerne a fondo struttura, caratteristiche e sfumature organolettiche sia il modo migliore per abbinarlo ai sapori nella maniera più efficace per una cena a casa con gli amici o per saper scegliere la giusta bottiglia al ristorante.

Il vino italiano ha una storia millenaria e gloriosa, il cui futuro è legato alla diffusione di una cultura che ha bisogno di andare molto oltre le distinzioni di colore o di marca. E’ il frutto di una tradizione che si perde nella notte dei tempi e che riaffiora sulle nostre tavole solo quando se ne sa riconoscere il mondo che ci cela dietro al suo inebriante gusto.

L’unicità della tradizione legata al nostro vino impone a noi di Amastuola, produttori da generazioni, il compito di preservarne il valore attraverso un’incessante opera di divulgazione che renda merito alla nostra terra e alla nostra storia. Così abbiamo deciso di tramandare la sacra conoscenza del vino a tutti coloro desiderino condividerne i valori, i profumi e i sapori di un’eredità lasciataci in dono dai nostri avi.

In stretta collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier (AIS Taranto), abbiamo deciso di dar vita ad uno speciale Corso di Avvicinamento al Vino, particolarmente indicato per tutti gli appassionati e per chi semplicemente desideri approcciarsi a questo affascinante mondo con un metodo professionale e un approccio semplice e diretto.

Il corso di avvicinamento al vino prevede una serie di incontri che, a partire dal 1 ottobre al 22 ottobre, si svolgeranno in Masseria Amastuola il martedì e il giovedì dalle ore 20.00 alle 21.30. Ed include:
– 3 calici per la degustazione
– Attestato di partecipazione
– Dispense in formato elettronico
– Cena conviviale di fine corso.

E, in più, in omaggio, anche un prestigioso cavatappi firmato Amastuola.

Al termine di ciascun incontro si degusteranno 3 vini

PROGRAMMA DEL CORSO:

1) Tecniche di Servizio:

Apertura della Bottiglia e relativo Servizio del vino
Temperature di Servizio dei Vini
Bicchiere ideale per Tipologia Vino
La Decantazione
La Cantina (Caratteristiche) e la Conservazione dei Vini
Tipologie ed Etichette

2) Cenni sulle Tecniche di Allevamento della Vite e le varie Vinificazioni:

La Vendemmia
Vini Bianchi, Rosati, Rossi,
Dolci Naturali, Passiti, Liquorosi,
Aromatizzati, Muffati.
Gli Spumanti.

3) Degustazione:

Analisi Visiva,
Analisi Olfattiva,
Analisi Gustolfattiva.

4) Cenni di Enografia:

Le principali Denominazioni Italiane
I più importanti territori vitivinicoli di Europa (Francia, Spagna, Germania)
e del Mondo (California, Cile, Nuova Zelanda, Sud Africa).

5) La produzione della Birra e dei Distillati:

Tipologie e Degustazione.

6) Nozioni sull’Abbinamento Cibo/Vino:

Le Caratteristiche del Cibo e del Vino
Le Tecniche di Abbinamento
Esempi.

7) Visita in Cantina

8) Cena conviviale con consegna Attestato di Partecipazione e Materiale Didattico in formato elettronico.

Prezzo a persona: 189,00 euro a persona (Chiusura iscrizioni il 21 Settembre)

Modalità di iscrizione:
L’iscrizione avviene entro il 21 Settembre tramite il pagamento della quota di euro 189,00 presso Masseria Amastuola (contanti o Pos) o presso Kikau Store (contanti).

Indirizzi e orari:
Masseria Amastuola
Loc. L’Amastuola, s.p. 42 Massafra-Crispiano
74012 CRISPIANO (TA)
ORARI: lun-dom dalle ore 8.00 alle 22.00
Telefono 099 990 80 25

Kikau Store
S.S. 7 Appia Km 632,200
74016 MASSAFRA (TA)
ORARI: mar-sab dalle ore 9.00 alle 13.00 / dalle 16.30 alle 20.30

Partecipa all’evento in Masseria

Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

-

+

-

+




Cena in Terrazza con l’enologo, degustazione eno-gastronomica

Eventi in Masseria

a cena con l’enologo, degustazione eno-gastronomica

Venerdì 19 luglio, evento esclusivo in Amastuola: speciale cena di degustazione in abbinamento con i nostri vini biologici

Vivi una serata all’insegna della bellezza, dei sapori di Puglia e della cultura del vino

Approfitta di questa serata straordinaria per un’esperienza unica a due passi dal vigneto-giardino più bello del mondo, come descritto dalla nota rivista National Geographic e per una cena con l’enologo Teodosio D’Apolito che illustrerà i vini in abbinamento alle portate.

Prenota adesso la tua serata indimenticabile in collina, in una delle masserie più affascinanti della Puglia.

Degustazione eno-gastronomica:

Insalatina con orzo e gamberetti
– Vino in abbinamento: Calaprice

Burratina, pesto di zucchine e crumble di tarallo
– Vino in abbinamento: Ondarosa

Melanzana, cereali e caciocavallo
– Vino in abbinamento: Primitivo

Fusillone con insalatina tiepida di verdurine confit e ricotta salata
– Vino in abbinamento: Vignatorta

Bocconcini di vitello stracotti in salsa di cipolla e patate
– Vino in abbinamento: Centosassi

Albicocca glassata al miele e lavanda con gelato alla vaniglia
– Vino in abbinamento: Dolce Vitae

Costo a persona: 

€ 38,00 

€ 20,00 Menu riservato ai bambini 
Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
Primo: orecchiette al pomodoro
Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
Frutta

Partecipa all’evento in Masseria

Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

-

+

-

+




Le Cene in Terrazza in Amastuola – venerdì 21 giugno 2019

Eventi in Masseria

Le cene in terrazza

Le Cene in Terrazza – venerdì 21 giugno 2019

Esclusive serate d’estate in collina, avvolti da incantevoli atmosfere e da una vista mozzafiato sul vigneto-giardino nel posto dove, 2700 anni fa, i greci si rifugiarono per fondare l’antica Taras.

Vieni a vivere un’esperienza unica, originale, speciale!

Il menu de Le Cene in Terrazza prende spunto dai piatti cult de “La cucina della nonna”, per riproporne Profumi e sapori di un tempo.

 

Il panzerotto

 

Antipasti

Fave novelle e cicorie scarfate

La frittatina con erbette di campo

 

Primo piatto

I maritati con ricotta e ragu’

 

Secondo piatto

La pecora stracotta

(Secondo piatto in alternativa: Involtino di arista con melanzana e provola

da comunicare in fase di prenotazione)

 

Dessert

La ciambella alle mele con gelato alla vaniglia

 

€ 35,00 a persona incluse le bevande e vini amastuola

€ 15,00 menu baby

Masseria Amastuola: portale d'ingresso

Partecipa all’evento in Masseria

Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

-

+

-

+




Masseria Amastuola: ristorante

Pranzo di degustazione con visita al vigneto-giardino e alla masseria

Eventi in Masseria

Pranzo di degustazione con visita al vigneto-giardino e alla masseria

Sabato 25 maggio, evento esclusivo in Amastuola: visita al vigneto giardino e speciale pranzo di degustazione in abbinamento con i nostri vini biologici

Vivi un fine settimana all’insegna della bellezza e della cultura del vino

Approfitta dello straordinario evento “Cantine Aperte” organizzato da Movimento del Turismo del Vino per una visita al celebre vigneto-giardino e alla masseria Amastuola e per un pranzo di degustazione composto da 5 portate con 5 vini in abbinamento.

Prenota adesso un’esperienza unica e originale in collina, in una delle masserie più affascinanti della Puglia.

Pranzo di Degustazione

APERITIVO

Delizie rustiche della tradizione pugliese
– Vino in abbinamento: Bianco Salento (Malvasia, Fiano Minutolo)

ANTIPASTI

Insalatina di gamberi e orzo
– Vino in abbinamento: Calaprice (Chardonnay, Sauvignon Blanc, Fiano)

Ovetto di cozze e caciocavallo
– Vino in abbinamento: Ondarosa (Aglianico rosè)

Tortino di asparagi
– Vino in abbinamento: Primitivo (100% primitivo)

PRIMO PIATTO

Capunti di grano arso con reale di vitello, fiori di zucca e pomodorini
– Vino in abbinamento: Centosassi (100% primitivo)

DESSERT

Cotton cake al cioccolato bianco, camomilla e polline
– Vino in abbinamento: Dolce Vitae (Malvasia bianca di Candia)

Costo a persona: 

€ 40,00 (INCLUSA VISITA AL VIGNETO E MASSERIA)

€ 20,00 Menu riservato ai bambini 
Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
Primo: orecchiette al pomodoro
Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
Frutta

Masseria Amastuola: ristorante

Partecipa all’evento in Masseria

Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

-

+

-

+




Pranzo del Primo Maggio in Masseria Amastuola

Eventi in Masseria

pranzo del Primo Maggio in Masseria

Festeggia il Primo Maggio con noi

Il Primo Maggio di ogni anno è la Festa dei lavoratori in memoria delle loro lotte per la conquista di importanti diritti nel mondo operaio, quali la riduzione dell’orario lavorativo (fissato in otto ore).

In Puglia questa ricorrenza è festeggiata con l’oramai famoso Concerto del Primo Maggio che ospita importanti nomi della Canzone italiana e internazionale.

Per l’occasione abbiamo preparato un menu leggero come una festa e dal sapore deciso come questa speciale ricorrenza.

Menu del Primo Maggio

Drink di benvenuto
Delizie rustiche della tradizione pugliese

Antipasti
Margherita di latte con ricotta e verdurine
Fagottino di manzo fume’ con insalatina al vapore
Tartelletta con patate, zucchine e provola

Primo piatto
Bauletti con ricotta e basilico con pomodorino candito

Secondo piatto
Maialino in salsa al dolcevitae con crema di patate

Dessert
Semifreddo al cioccolato

Beverage incluso
Acqua minerale naturale e frizzante, Coca cola, Fanta, amari, caffè, vini biologici Amastuola

Costo a persona: 

€ 45,00

€ 20,00 Menu riservato ai bambini 
Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
Primo: orecchiette al pomodoro
Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
Frutta

Masseria Amastuola: ristorante

Partecipa all’evento in Masseria

Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

-

+

-

+




Masseria Amastuola: ristorante

Pranzo del 25 Aprile in Masseria Amastuola

Eventi in Masseria

pranzo del 25 Aprile in Masseria

Festeggia l’anniversario della Liberazione con noi

L’anniversario della liberazione d’Italia è una festa nazionale della Repubblica Italiana che ricorre ogni anno e assume un particolare significato politico e militare, in quanto simbolo della vittoriosa lotta di resistenza militare e politica attuata dalle forze partigiane durante la seconda guerra mondiale a partire dall’8 settembre 1943 contro il governo fascista della Repubblica Sociale Italiana e l’occupazione nazista.

Per l’occasione abbiamo preparato un menù semplice e sostanzioso, proprio com’è questa Festa che noi tutti ricordiamo con piacere.

Menu del 25 Aprile

Drink di benvenuto
Delizie rustiche della tradizione pugliese

Antipasti
Margherita di latte con ricotta e verdurine
Fagottino di manzo fume con insalatina al vapore
Tartelletta con patate, zucchine e provola

Primo piatto
Fusillone con zucchine, pesto di peperoni su crema di burrata

Secondo piatto
Maialino arrosto in salsa alla Malvasia con crema di patate

Dessert
Semifreddo al cioccolato

Beverage incluso
Acqua minerale naturale e frizzante, Coca cola, Fanta, amari, caffè, vini biologici Amastuola

Costo a persona: 

€ 45,00

€ 20,00 Menu riservato ai bambini 
Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
Primo: orecchiette al pomodoro
Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
Frutta

Masseria Amastuola: degustazione vini lunch - dinner

Partecipa all’evento in Masseria

Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

-

+

-

+




Pic Nic di Pasquetta 2019 in Masseria

Eventi in Masseria

Pic-nic di Pasquetta in Masseria – 22 aprile 2019

Pic-nic di Pasquetta in Masseria

Il pic nic di Pasquetta è una festa per tutti. Vieni a trascorrerlo in Amastuola, tra ulivi millenari, vigneti e macchia mediterranea.

Menu di Pasquetta 2019

Cassetta Pic Nic (in alternativa al pranzo tradizionale di Pasquetta)*

Focaccine
Insalatina di riso alla curcuma con verdurine di stagione e formaggio fresco
Straccetti di pollo grigliato con fagiolini ,patate e pomodori
Crostatina con ricotta e cioccolato

Costo a persona: 

€ 20,00 (bevande escluse)

(*) Su richiesta e prenotazione, Masseria Amastuola mette a disposizione le cassette pic nic. E’ possibile così consumare il pranzo all’ombra degli ulivi millenari. In caso di condizioni meteo avverse, il Pic Nic viene annullato.

Partecipa all’evento in Masseria

Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

-

+

-

+




Masseria Amastuola: corte interna

Il pranzo della domenica delle Palme – 14 aprile 2019

Eventi in Masseria

pranzo della Domenica delle Palme in Masseria – 14 aprile 2019

Domenica delle Palme in Masseria

Per questa occasione, abbiamo voluto preparare un menù con ricette creative, centrato sui gusti ricchi della primavera.

Vieni a trascorrerlo in Amastuola, la masseria con 2700 anni di storia, immersi in un paesaggio caratterizzato da ulivi millenari e dal famoso “vigneto più bello del mondo” di cui ha parlato anche National Geographic.

Menu della Domenica delle Palme

Drink di benvenuto
Delizie rustiche della tradizione pugliese

Menu’ servito

Antipasti
Colomba di latte con ricotta e verdurine
Fave alla curcuma, cicorielle e ovetto di cozze

Primo piatto
Risotto, gamberetti e asparagi
Fusillone, ventresca di tonno e broccoletto

Secondo piatto
Orata e patate

Dessert
Vellutata al caramello con sfoglia ai frutti di bosco

Beverage incluso
Acqua minerale naturale e frizzante, Coca cola, Fanta, amari, caffè, vini biologici Amastuola

Costo a persona: 

€ 50,00

€ 20,00 Menu riservato ai bambini 
Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
Primo: orecchiette al pomodoro
Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
Frutta

Masseria Amastuola: corte interna

Partecipa all’evento in Masseria

Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

-

+

-

+




Pasquetta 2019 in Masseria

Eventi in Masseria

Pasquetta in Masseria – 22 aprile 2019

Pasquetta in Masseria

L’appuntamento con Pasquetta, il lunedì dell’Angelo, è una festa per tutti, grandi e piccini, nata proprio per allungare la pausa pasquale e consentire un giorno ulteriore di riposo.
Vieni a trascorrerlo in Amastuola, la masseria con 2700 anni di storia, immersi in un paesaggio caratterizzato da ulivi millenari e dal famoso “vigneto più bello del mondo” di cui ha parlato anche National Geographic.

Menu di Pasquetta 2019

Drink di benvenuto
Delizie rustiche della tradizione pugliese

Menu’ servito

Antipasti
Margherita di latte con ricotta e verdurine di stagione
Carpaccio di arista fume’
Flan di patate e asparagi

Primo piatto
Il nostro ramen (tagliolini ai cereali, cicorielle, polpettine e stecche di tarallo)

Secondo piatto
Arrosto di maialino porchettato in onda del tempo

Dessert

Frutta di stagione

Beverage incluso
Acqua minerale naturale e frizzante, coca cola, fanta, amari, caffe’, vini biologici Amastuola

Costo a persona: 

€ 45,00

€ 25,00 Menu riservato ai bambini 
Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
Primo: orecchiette al pomodoro
Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
Frutta


Cassetta Pic Nic (in alternativa al pranzo tradizionale di Pasquetta)*

Focaccine
Insalatina di riso alla curcuma con verdurine di stagione e formaggio fresco
Straccetti di pollo grigliato con fagiolini ,patate e pomodori
Crostatina con ricotta e cioccolato

Costo a persona: 

€ 20,00 (bevande escluse)

(*) Su richiesta e prenotazione, Masseria Amastuola mette a disposizione le cassette pic nic. E’ possibile così consumare il pranzo all’ombra degli ulivi millenari. In caso di condizioni meteo avverse, il Pic Nic viene annullato.

Partecipa all’evento in Masseria

Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

-

+

-

+




Pasqua e Pasquetta in Masseria

Eventi in Masseria

Pasqua e Pasquetta in Masseria

Pasqua e Pasquetta 2019 in Masseria

Vieni a trascorrere Pasqua e Pasquetta in Amastuola, la masseria con 2700 anni di storia, immersi tra sapori, suggestioni e profumi tipici di Puglia

Menu di Pasqua

Aperitivo di benvenuto
Focaccine miste speziate
Buns con arista e formaggio fresco
Focaccia al nero di seppia con salmone e formaggio
Macaron di latte al pesto di basilico
Bagels di patata e capocollo
Cozze in cialda croccante

Menu’ servito

Antipasti
Branzino, orzo e gamberetti
Tagliatella di latte con ortaggi e dressing al pomodoro
Tortino al cardo selvatico e vellutata di porro arrosto

Primi piatti
Cavatello nero, cozze e fave alla curcuma
Lasagnetta di spinaci con verdurine di stagione e provola affumicata

Secondo piatto
Agnello stracotto al dolce vitae con patate, lampascioni e olive

Dessert e frutta

Beverage incluso
Acqua minerale naturale e frizzante, coca cola, fanta, amari, caffe’, birra, vini biologici Amastuola

Costo a persona: 

€ 60,00 (incluse le bevande, esclusi i vini)

€ 25,00 Menu riservato ai bambini 
Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
Primo: orecchiette al pomodoro
Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
Frutta


Menu di Pasquetta

Drink di benvenuto
Delizie rustiche della tradizione pugliese

Menu’ servito

Antipasti
Margherita di latte con ricotta e verdurine di stagione
Carpaccio di arista fume’
Flan di patate e asparagi

Primo piatto
Il nostro ramen

Secondo piatto
Arrosto di maialino porchettato in onda del tempo

Frutta di stagione

Beverage incluso
Acqua minerale naturale e frizzante, coca cola, fanta, amari, caffe’, vini biologici Amastuola

Costo a persona: 

€ 45,00

€ 20,00 Menu riservato ai bambini 
Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
Primo: orecchiette al pomodoro
Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
Frutta


Cassetta Pic Nic (in alternativa al pranzo tradizionale di Pasquetta)*

Focaccine
Insalatina di riso alla curcuma con verdurine di stagione e formaggio fresco
Straccetti di pollo grigliato con fagiolini ,patate e pomodori
Crostatina con ricotta e cioccolato

Costo a persona: 

€ 20,00 (bevande escluse)

(*) (*) Su richiesta e prenotazione, Masseria Amastuola mette a disposizione le cassette pic nic. E’ possibile così consumare il pranzo all’ombra degli ulivi millenari. In caso di condizioni meteo avverse, il Pic Nic viene annullato.

Partecipa all’evento in Masseria

Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

-

+

-

+