Una cena da Amà

Eventi in Masseria

Menu

Una cena da Amà

In vista della riapertura del nostro ristorante a la carte, preparati a immergerti in un’esperienza culinaria sorprendente, dove ogni piatto è emozionante e ogni sorso di vino racconta una storia. Ti aspettiamo per una serata di gusto, eleganza e convivialità.

Menu

Aperitivo a buffet ore 20.30 

Vino spumante Ancestrale (100% Malvasia di  Candia)

Ricordo dell’inverno

Fungo brasato e fritto, zucca marinata, polvere di tuorlo, cremoso di caprino con le erbette della macchia

Vino in abbinamento: Vignatorta (Syrah 75%, Primitivo 25%)

Memoria al pranzo della nonna

Mezza manica rigata alla ricotta con ragù di pecora e olio al prezzemolo

Vino in abbinamento: Vignatorta (Syrah 75%, Primitivo 25%)

Qualcosa di diverso

Pancia di maialino da latte, salsa all’anice stellato, verdure sauté, mille foglie di patate e olio all’erba cipollina

Vino in abbinamento: Centosassi (100% Primitivo)

La colazione dei campioni in un dessert

Sorpresa di zabaione con riduzione di San Marzano

Vino in abbinamento: Dolce Vitae (100% Malvasia di  Candia)

Beverage incluso

Vini biologici Amastuola, Soft Drinks, Amari, Caffè, Birra

Costo a persona: 

€ 45,00

€ 25,00 Menu riservato ai bambini:

Antipasto: Capocollo, bocconcini di latte
Primo: Orecchiette al pomodoro
Secondo: Cotoletta con patatine fritte
Dessert: Tortino al cioccolato

logo ristorante Amà

Pranzo della domenica in Masseria

Eventi in Masseria

Pranzo della domenica in Masseria

Menu  ideato e realizzato dallo chef Luigi Chirico

Un tuffo nei sapori di Puglia più autentici, circondati da paesaggi mozzafiato e immersi in 2700 anni di storia

Domenica 25 Febbraio in masseria il “Pranzo della Domenica” in un ambiente accogliente circondati dal Vigneto Giardino Amastuola, a tavola i piatti sapientemente creati dallo Chef Luigi Chirico e i vini biologici di nostra produzione.

Ecco il Menu:

AMUSE BOUCHE

ANTIPASTI

Funghi brasati su zuppetta di fagioli al rosmarino e pancia di maiale al fumo

Marinato di manzo con carciofi brasati, crema di caciocavallo e olio all’erba cipollina

PRIMO PIATTO

Truciolo con Zampina, funghi di fine inverno e finocchietto tostato

SECONDO PIATTO

Stracotto di manzo con la sua salsa su crema di carote e insalatina di asparagi

DESSERT

Crunchy di chiacchiere con crema al cardamomo e polvere di barbabietola

 

BEVERAGE INCLUSO
Vini biologici Amastuola, acque minerali, soft drink, caffe’ e amari

Costo a persona: € 50,00

€ 25,00 Menu riservato ai bambini 
Antipasto: Capocollo e bocconcini di latte

Primo: Orecchiette al pomodoro
Secondo: Cotoletta con patatine fritte
Dessert: Tortino al cioccolato

Partecipa all’evento in Masseria

Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

    -

    +

    -

    +





    Pranzo della domenica in Masseria

    Eventi in Masseria

    Pranzo della domenica in Masseria

    Un tuffo nei sapori di Puglia più autentici, circondati da paesaggi mozzafiato e immersi in 2700 anni di storia

    Domenica 18 Febbraio in masseria il “Pranzo della Domenica” in un ambiente accogliente circondati dal Vigneto Giardino Amastuola, a tavola i piatti sapientemente creati dallo Chef Luigi Chirico e i vini biologici di nostra produzione.

    Ecco il Menu:

    AMUSE BOUCHE

    ANTIPASTI

    Millefoglie di patate con fungo cardoncello brasato e fonduta di scamorza affumicata

    Codone di manzo con asparagi croccanti, mayo alla nocciola e tarallo

    PRIMO PIATTO

    Risotto con guanciale tostato, zucca arrosto e polvere di crusco

    SECONDO PIATTO

    Pancia di vitellino da latte alle erbe mediterranee su zoccolo di patata arrosto

    DESSERT

    Parfait albicocca e basilico su stroisel al cocco e caramello salato

     

    BEVERAGE INCLUSO
    Vini biologici Amastuola, acque minerali, soft drink, caffe’ e amari

    Costo a persona: € 50,00

    € 25,00 Menu riservato ai bambini 
    Antipasto: Capocollo e bocconcini di latte

    Primo: Orecchiette al pomodoro
    Secondo: Cotoletta con patatine fritte
    Dessert: Tortino al cioccolato

    Per prenotare chiama il numero 099.9908025 oppure invia richiesta compilando il form in basso

    Partecipa all’evento in Masseria

    Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

      -

      +

      -

      +





      Pranzo di Pasqua 2024 in Masseria

      Eventi in Masseria

      Pasqua 2024 in Masseria

      Pasqua 2024 in Masseria

      Vieni a trascorrere Pasqua in Amastuola, la masseria con 2700 anni di storia, immersi tra sapori, suggestioni e profumi tipici di Puglia

      Vuoi arricchire la tua esperienza in Amastuola con il soggiorno per una o due notti? Abbiamo un’offerta per te! Visualizza i Pacchetti

      Menu di Pasqua

      Amuse Bouche

      Antipasti
      Uovo barzotto croccante su vellutata di bietola e chips di porro
      Pastrami alla pugliese con carote di Polignano glassate su crema di fave

      Primi piatti
      Ruota pazza con ragù misto 30 ore con vellutata di latte e noce moscata
      Risotto ai carciofi arrostiti, chips di capocollo e polvere di menta 

      Secondo piatto
      Agnello in pignata con le sue verdure, in crosta di pane alla nostra maniera

      Dessert e frutta
      Tartelletta al cacao con mousse alla nocciola, croccante e pralinato

      Beverage incluso
      Soft Drinks, Amari, Caffè, Birra, Vini biologici Amastuola

      Costo a persona:
      € 85,00

      € 35,00 Menu riservato ai bambini
       
      Antipasto: Capocollo, bocconcini di latte
      Primo: Orecchiette al pomodoro
      Secondo: Hamburger con patatine fritte
      Dessert: Gelato al cioccolato

       

      Approfitta della nostra offerta che include anche il pernottamento! Visualizza qui i Pacchetti

      Pranzo della domenica in Masseria

      Partecipa all’evento in Masseria

      Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

        -

        +

        -

        +





        Pranzo di Pasquetta 2024 in Masseria

        Eventi in Masseria

        Pasquetta 2024 in Masseria

        Pasquetta 2024 in Masseria

        Trascorri la Pasquetta in Amastuola, la masseria con 2700 anni di storia, immersi tra sapori, suggestioni e profumi tipici di Puglia

        Vuoi arricchire la tua esperienza ad Amastuola con un soggiorno di una o due notti?

        Abbiamo un’offerta speciale pensata apposta per te! Scopri i nostri pacchetti e prenota ora per vivere un’esperienza indimenticabile

        Menu di Pasquetta

        Amuse Bouche

        Antipasti
        Carciofo brasato, topinambur, olive Celline e patate affumicate
        Pastrami pugliese con chimichurri alle erbe mediterranee su polenta grigliata e salsa alla nduja leggera

        Primo piatto
        Raviolo alla zucca con asparagi, acqua di barbabietola e crema di pinoli tostati

        Secondo piatto
        Filetto di maiale nero in crosta di sfoglia, Mousse di carote di Polignano e insalatina di puntarelle

        Dessert
        Mandorle amare, cacao, cioccolato bianco, terra di biscotto al cardamomo e gel di lampone

        Beverage incluso
        Soft Drinks, Amari, Caffè, Birra, Vini biologici Amastuola

        Costo a persona:
        € 60,00

        € 30,00 Menu riservato ai bambini
        Antipasto: Capocollo, bocconcini di latte
        Primo: Orecchiette al pomodoro
        Secondo: Cotoletta con patatine fritte
        Dessert: Gelato al cioccolato

         

        Approfitta della nostra offerta che include anche il pernottamento! Visualizza qui i Pacchetti

        Pranzo della domenica in Masseria

        Partecipa all’evento in Masseria

        Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

          -

          +

          -

          +





          Masseria Amastuola

          Il 25 Aprile 2024 in Masseria

          Eventi in Masseria

          Festeggia il 25 Aprile 2024 in Masseria

          Trascorri il 25 Aprile con noi

          Una domenica che dà inizio alla belle giornate di Primavera

          25 Aprile 2024 in Masseria , l’occasione giusta per vivere un’indimenticabile esperienza di gusto con piatti della tradizione rivisitati in un’atmosfera che dà inizio alle giornate di Primavera.

          Un’attenta selezione dei vini biologici di nostra produzione accompagnerà la varietà dei piatti offerti da un menu come sempre esclusivo.

          Avrai l’opportunità di farti travolgere dai colori intensi della primavera e della natura incontaminata del vigneto giardino, un’altra opera d’arte citata persino sul National Geographic.

          Ecco il MENU COMPLETO :

          ENTREE

          ANTIPASTI

          Ricciolo di calamaro glassato su insalatina croccante di friselle, verdure della primavera con polvere di cozze

          Caprese di melanzana affumicata con mozzarella siero innesto, pomodoro camone, origano fresco della primavera e salsa al basilico

          PRIMI PIATTI

          Calamarata con ragù di scorfano, olio alle olive celline, timo e limone candito

          Mezza manica rigata mantecato al sugo d’arrosto, cremoso di caciocavallo e melassa di cipolla con crumble di nocciola

          SECONDO PIATTO

          Guancia di maiale a lenta cottura con salsa al finocchietto e gel di lampone

          DESSERT 

          Parfait alle fragole bianche di Policoro, basilico e cedro candito

          BEVERAGE INCLUSO

          Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffè e amari

          Costo a persona: € 65,00

          € 35,00 Menu riservato ai bambini 

          Capocollo e mozzarelline

          Orecchiette al pomodoro
          Cotoletta con patatine fritte

          Tortino al cioccolato

          Masseria Amastuola

          Partecipa all’evento in Masseria

          Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

            -

            +

            -

            +





            1° Maggio 2024 in Masseria tra natura, gusto e bellezza

            Eventi in Masseria

            1°Maggio 2024 in Masseria tra natura, gusto e bellezza

            Trascorri con noi il 1° Maggio 2024

            Sapori di Puglia più autentici, circondati da paesaggi mozzafiato e immersi in 2700 anni di storia

            1 Maggio 2024, pranzo in masseria, l’occasione giusta per vivere un’indimenticabile esperienza di gusto in una classica giornata di 𝗽𝗿𝗶𝗺𝗮𝘃𝗲𝗿𝗮 con il sole che illumina e al bellezza che ciroconda.

            Un’attenta selezione dei vini biologici di nostra produzione accompagnerà la varietà dei piatti offerti da un menu come sempre esclusivo.

            Colori, profumi e la natura incontaminata del vigneto giardino.

            Trascorreremo insieme una giornata diversa, appassionata, carica di quelle emozioni capaci di rendere unica la nostra vita.

            AMUSE BOUCHE

            ANTIPASTI

            Codone di manzo marinato con salsa alle nocciole pampanella e crudo di verdure della primavera

            Souffle di zucchine e menta su spuma di patata al limone e crumble di capocollo

            PRIMO PIATTO

            Tubetto rigato con crema di peperone leggera melassa di cipolla su crema di ricotta alla vaniglia

            SECONDO PIATTO

            Pancia di maialino da latte con pelle croccante con verdure della primavera sauté e salsa all’anice stellato

            DESSERT 

            Cheesecake al limone con amarene e amaretto sbriciolato

            BEVERAGE INCLUSO

            Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffè e amari

            Costo a persona: € 60,00

            € 30,00 Menu riservato ai bambini 
            Capocollo e bocconcini di latte
            Orecchiette al pomodoro
            Cotoletta con patatine fritte

            Gelato al cioccolato

            Partecipa all’evento in Masseria

            Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

              -

              +

              -

              +





              Pranzo della domenica in Masseria

              Pranzo della domenica in Masseria

              Eventi in Masseria

              Il pranzo di domenica 28 gennaio in Masseria

              Menu  ideato e realizzato dallo chef Luigi Chirico

              Un tuffo nei sapori di Puglia più autentici, circondati da paesaggi mozzafiato e immersi in 2700 anni di storia

              Il pranzo della domenica in un ambiente accogliente circondati dalle sfumature di rosso della vigna che faranno da scenario unico.
              A tavola ingredienti della tradizione con un sapore unico.

              Domenica 28 Gennaio in masseria con un menu tutto da scoprire e gustare

              Un’attenta selezione dei vini biologici di nostra produzione accompagnerà i piatti offerti da questo speciale menu.

              Ecco il Menu:

              AMUSE BOUCHE

              ANTIPASTI

              Carpaccio di manzo con funghi brasati e fritti, sugo d’arrosto alla crema di latte e cremoso di Don Carlo

              Millefoglie di patata con insalatina di puntarelle, melassa di cipolle con cotto di fichi

              PRIMO PIATTO

              Tortello con cime di rapa e caciocavallo su zuppetta di zucca arrosto, capocollo e olio alle olive celline

              SECONDO PIATTO

              Guancia di manzo con insalatina invernale croccante, salsa al pepe e rosmarino e melassa di cipolla

              DESSERT

              Frittelle di carnevale a modo nostro

              BEVERAGE INCLUSO
              Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffe’ e amari

              Costo a persona: € 50,00

              € 25,00 Menu riservato ai bambini 

              Antipasto: Capocollo e bocconcini di latte

              Primo: orecchiette al pomodoro

              Secondo: cotoletta con patatine fritte

              Dessert: Tortino al cioccolato

               

              Sarai accolto da un’atmosfera intima e rilassante e avrai il piacere di godere delle meraviglie paesaggistiche del nostro vigneto giardino.

              Partecipa all’evento in Masseria

              Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                -

                +

                -

                +





                Pranzo della domenica in Masseria

                Pranzo della domenica in Masseria

                Eventi in Masseria

                Pranzo della domenica in Masseria

                Menu  ideato e realizzato dallo chef Luigi Chirico

                Un tuffo nei sapori di Puglia più autentici, circondati da paesaggi mozzafiato e immersi in 2700 anni di storia

                Il pranzo della domenica nella masseria circondata dallo scenario unico del vigneto giardino più bello del mondo.

                Domenica 14 gennaio in masseria con un menu tutto da scoprire e gustare.

                Un’attenta selezione dei vini biologici di nostra produzione accompagnerà i piatti offerti da questo speciale menu.

                Ecco il Menu:

                AMUSE BOUCHE

                ANTIPASTI

                Zucca marinata, Capocollo di Martina Riserva e burrata affumicata

                Millefoglie di patata croccante con fungo cardoncello brasato e fonduta di formaggio

                PRIMO PIATTO

                Raviolo con cime di rape e caciocavallo in zuppetta di zucca arrosto, capocollo e olio alle olive celline

                SECONDO PIATTO

                Pancia di vitellino da latte alle erbe del Mediterraneo, verdurine croccanti e demi-glace al rosmarino

                DESSERT

                BEVERAGE INCLUSO
                Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffe’ e amari

                Costo a persona: € 50,00

                € 25,00 Menu riservato ai bambini 
                Antipasto: Capocollo e bocconcini di latte

                Primo: orecchiette al pomodoro
                Secondo: cotoletta con patatine fritte
                Dessert: Tortino al cioccolato

                Sarai accolto da un’atmosfera intima e rilassante e avrai il piacere di godere delle meraviglie paesaggistiche del nostro vigneto giardino.

                Partecipa all’evento in Masseria

                Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                  -

                  +

                  -

                  +





                  CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO

                  Eventi in Masseria

                  Un corso di avvicinamento al vino

                  Il vino e i suoi segreti

                  A partire dal 16 Gennaio 2024, presso la Masseria Amastuola, si svolgerà un Corso di avvicinamento al vino.

                  Dall’uva alla vite passando per le pratiche in campo e le Tecniche di vinificazione. I vitigni d’Italia e del Mondo, i vini biologici e biodinamici. La degustazione, le sue fasi e le parole del vino. Il servizio, le tecniche e gli strumenti  e in conclusione abbinamento cibo-vino.

                  Ad ogni partecipante sarà fornito un Kit comprensivo di:

                  – 1 cavatappi Amastuola

                  – 3 calici degustazione

                  – Materiale didattico

                  1^ lezione – 16 Gennaio 2024 Ore 20.00 – 22.00

                  VINI BIANCHI

                  – Uva, storia vino, vite e i componenti del vino

                  – Vinificazione in bianco

                  – Apertura e servizio di un vino

                  – Gli strumenti del servizio, calici, bottiglie

                  – Le sensazioni del vino-degustazione tecnica e sensoriale di vini bianchi

                  – Principi abbinamento cibo vini bianchi

                  – Degustazione di 3 vini con piccolo piatto in abbinamento

                   

                  2^ lezione – 23 Gennaio 2024 Ore 20.00 – 22.00

                  VINI ROSATI E BOLLICINE

                  – Vinificazione in rosato

                  – Altre vinificazioni

                  – Vini frizzanti

                  – Spumanti Martinotti e Metodo classico

                  – Pratiche colturali

                  – I terreni e il pedoclima

                  – Le sensazioni del cibo

                  – Temperature di servizio

                  – Degustazione tecnica e sensoriale di vini rosati e bollicine

                  – Principi abbinamento cibo vino calice piatto

                  – Degustazione di 3 vini con piccolo piatto in abbinamento

                   

                  3^ lezione – 30 Gennaio 2024 Ore 20.00 – 22.00

                  VINI ROSSI

                  Trattamenti e correzioni al mosto

                  – Vinificazione in rosso

                  – Vini speciali ( liquorosi e aromatizzati)

                  – L’uso del legno

                  – Il momento della vendemmia

                  – Passiti

                  – Vendemmia Tardiva

                  – Apertura vino rosso affinato

                  – Degustazione tecnica e sensoriale vini rossi

                  – Principi abbinamento cibo vino

                  – Degustazione di 3 vini con piccolo piatto in abbinamento

                   

                  4^ lezione – 6 Febbraio 2024 Ore 20.00 – 22.00

                  RIEPILOGO

                  – Vini biologici, naturali

                  – Biodinamici

                  – Le bottiglie (forme e dimensioni)

                  – Successione dei vini a tavola

                  – La cantina

                  – Degustazione tecnica e sensoriale completa

                  – Lezione su Abbinamento cibo vino

                  – Degustazione di 4 vini con 4 tipologie di cibo

                   

                  CENA DI FINE CORSO – 13 Febbraio 2024

                  – Menu degustazione con abbinamento vini

                   

                  Prezzo: € 220,00

                  Partecipa all’evento in Masseria

                  Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                    -

                    +

                    -

                    +